晴耕雨読さんの投稿一覧

評価3 23% 88
評価2 12% 48
評価1 4% 16
21 - 30件目/全71件

こんなもんかな?

アニメ化されたという話だったし、魔法関連のお話しも好きなので読みはじめました。だけど正直なところ……?てな感じ。
    魔法の書物を探して冒険の旅にでますが、話にスピード感が無くあれ?って感想でした。

仮想空間

これもネットゲームの中に取り込まれてしまった系統のお話しです。最近は、転生モノが出過ぎたせいか、この取り込み系統にシフトしてるマンガも増えましたよね。
    本作品はストーリー、画共に万人受けすると思います。

良いところで終わってる!

よくある「聖女」→「偽者」→「追放」って奴です。笑
    魔女扱いで晒し者になった所で課金!
    可能性は感じるものの、もう少し無料で読んだ上で判断できたら良かったのにな。

似たり寄ったり

ネタバレ レビューを表示する

冒険者パーティーの裏方さんが、力不足としてパーティーから追放されるものの、実はその裏方さんが一番の実力者だった、、、、って話。
    この界隈ではよくある話なので、知ってる話との差異点を探して楽しんでます。

ちょっと難しい

ラーメン屋の店主が、何気ないSNSで日常を変えさせられたことをベースに、SNSの恐ろしさや無責任な批評家に警鐘を鳴らします。

ヘタレ王子

獣人の国に嫁ぐことになった主人公。獣人の国では歓迎されてません。自国では虐げられ、ないがしろにされ、嫁ぎ先の王子はヘタレ。でもホントの王子は主人公にべた惚れなんていう、グズグズのストーリー。絵もイマイチだし、頑張れ作者!って感じです。

定番の面白さ

ネタバレ レビューを表示する

定番の面白さですね。復讐物語なんて、普通はドロドロ感がつよいのですが、これはイマイチな画力が幸いして、淡々と物語が進んで行きます。少しばかり物足りなさを感じるくらいでちょうど良い。

僕には不向き

ネタバレ レビューを表示する

評価が凄く高くておもしろそうと思って読み始めましたが、途中挫折。魔法の使えない落ちこぼれな主人公。廻りには嫌な奴しか出てこないし、某週刊マンガのマッシュと設定が被るのも
    あまりなぁ。てな感じです。

いつものです。

SORAJIMAさん得意の、肉親(父母、姉、妹)から虐められ、婚約者にも、、、って定型です。
    とは言え、いつもSORAJIMAさんの絵はとても綺麗で高評価をしています。ストーリーの捻りにもう一つってとこですね。

好き嫌い分かれるね

ネタバレ レビューを表示する

第一印象は、作画はあまり上手ではないなって感じ。何となくの流れで暮らしていく主人公。カフェバイトでかイケメン化エリートサラリーマンとの運命の出会い。ここから全てが始まるわけですが、とって付けたようなストーリーにまるで共感出来ません。
    でも、それは私の好みによるもので、皆さん評価が高いから星三つとしました。