新鮮味がない
ん~、なんかよくある話すぎて読み進める気が起きない。継母、義妹に苛められる元妻の子供。嫁ぎ先を妹に浚われて、、、。
魔法で動物にされたいって、、、何処の童話ですか?って感覚です。面白くない訳では無いけど、惰性だけですね。
ライトノベル系統は全部同じ構造。
完璧な主人公、足を引っ張る腹黒兄弟、えこひいきな両親、馬鹿の婚約者。
これもそれで成り立っています。もうこの手の話に飽きました。
設定とは言え、妹の悪意が吐き気をもよおします。完璧な主人公、歪んだ性格の兄弟、後妻、視野の狭い父親、、、と、流行りのストーリー満載で新しいところは見受けられません。
物語の中に転生してしまった主人公。バッドエンディングになることは分かりきっているのて、前向きにバッドエンディングを迎えるよう振る舞います。最初がかなりギャグ調なので、好き嫌い分かれるところだと思います。
僕は遠慮します。
このライトノベル発祥のお姫様系少女マンガはなんでこんなにイライラするのかね。定型の悪役貴族の一挙手一投足に不快感が湧き上がってきます。
その一方で、このジャンルのお話しが、どれもこれも似たような設定で捻り無しということにも起因してるのかなと思うようになりました。
マンガって現実と空想の狭間にあるものだと思うのですよ。でも、結婚式当日に浮気とか、まずあり得ない設定。これって下手なアダルトビデオ位しか見たこと無いです。
もう少しシンプルな設定に出来なかったかなぁという感想です。人の名前とかも数語で良いと思う。頭に入ってきません。
いろいろと設定がカオスすぎて、素直に人物関係やストーリーが入ってこない。最初からいろいろと詰め込み過ぎではないかなって思います。
こんなに世の中にイジメが蔓延しているのか?って位、イジメマンガがあり過ぎる。しかもかなり過剰演出。一般漫画誌のようにブレーキをかける編集者の存在を切望した。
ブサ猫に変えられた気弱令嬢ですが、最恐の軍人公爵に拾われて気絶寸前です【分冊版】(コミック)