晴耕雨読さんの投稿一覧

評価1 4% 22
21 - 30件目/全43件

イジメが酷いよ

ネタバレ レビューを表示する

落ちぶれた伯爵令嬢が、これでもかと言わんばかりにイジメられる。しかも、無実なのに泥棒というレッテルを貼られて、逃げても逃げても元屋敷の面々が手を回し、行く先々で解雇。
    このへんで無料分が終わってしまいます。もう少し無料分が欲しかった。

よくわからなかった

旦那がママ友と不倫って、まあよくあるシチュエーションです。で、その復讐をオークションにかけるという不思議な展開。
    昔、職業殺し屋って漫画があって、登録してる殺し屋が安く入札した人の仕事ってのがあったけど、それよりもなんか意味不明なんだよね。
    ちと、私とは相容れない漫画でした。

気持ち悪いな

ホラーなのかミステリーなのかよく解らない漫画だなぁ~と思って読み始めましたが、途中から不快恐怖漫画という判定をしました。まあ、所謂、口裂け女的な都市伝説的なジャンルですね。気分の悪さが募るので!あまりお薦めしません。

途中挫折

普通の少女が堕ちていく様子に、とても不快に感じてしまいました。よくある話なのかも知れませんが、絵のタッチを変えるだけでも変わると思うんですよね。悪く言えば、画風がストーリーを過剰演出している様にも見えてしまいます。

ちと違和感

ネタバレ レビューを表示する

呪われた王子の呪いを軽くすることが出来るメイドさん。じつは転生組で、物語の世界に転生したため、本のストーリー通りにはなしを戻そうとするものの、、、自分が王子の介護者に。
    悪意を持った聖女とか、ん~、イマイチ。

評価が高いけど

ネタバレ レビューを表示する

スミマセン。まずは皆さんにあやまりますが、あまり良いマンガとは思えませんでした。
    初めは絵がキレイとかでよみはじめたのですが、ん~、韓国もの的なテンプレで途中挫折です。

無理です

主人公を取り巻く男子たち4人がみんな主人公狙いの、逆ハーレム状態。有り得ないストーリーではないけど、主人公自体そんなに可愛くないので不思議な状態。
    なんか昔の少女漫画の設定みたいで、読み進めるのはちょっと無理でした。まあ、どんな設定でも自由だけど、今風の恋バナからあまり現実離れするのもどうかなって思います。

既視感が、、、

ネタバレ レビューを表示する

同じようなお話が沢山有りすぎて、笑。
    現聖女は追放。大した力の無い阿呆カワイイだけの女を聖女として国は大荒れ。ホンモノ聖女は隣国でハッピーエンドなり!
    既視感で酔いそうです。
    本作は、作画が幼すぎて私の好みではありません。画力もそうですが、コメディタッチの路線なのかな。1話のお値段とのコスパを考えて途中挫折です。