kinakokoさんの投稿一覧

絵がとても好き

始まりからいきなり告白もないまま押し倒されてプロポーズもなく結婚が決まり若女将修行へと話が超スピードで進み、好みとしてはないわ~という展開なのですが、絵が大変に好みで目の保養で、板前を目指す主人公の誠実さ一途さがいいな~と思い、☆4となりましたw

ありきたりなようでありきたりじゃない

50話まで読みました。仕えている王女様が好きだから幸せにしたいという実にシンプルな思いから、侍女という立場を逸脱することなく実直に頑張る主人公。書くとなんだか地味なのに、物語は作りこまれていて面白いです。

主人公が魅力的

とりあえず無料分の10話まで読みました。主人公の怖可愛いキャラが魅力的です。恐れられてる父親はまだチラとしか出てないけど裏がありそうで興味深いです。設定も面白いし続きが楽しみ。

少女漫画の王道

まだ無料分しか読んでないけど、漫画家である(?)主人公が学生時代を回想して、現代と過去が交互に描かれている模様。過去パートは、主人公とイケメン幼なじみ4人と先輩の恋心が交錯するあれこれが描かれています。恋愛に不慣れな主人公が自然体で描かれていて可愛らしい。そこにタイプが異なる5人のイケメンが主人公に心を寄せて…となれば、もう少女漫画の王道。キュンキュンしないわけにはいかないでしょう。ここからどう展開して現代に続いていくのか楽しみです。

一途な主人公が可愛い

32話まで読みました。お話自体はありがちかなと思いますが、主人公の一途さにキュンとさせられます。絵が綺麗で可愛いです。

安心して読めそう

序盤の無料分しか読んでいないので評価が難しいところですが、元気で努力家で可愛らしい主人公といかにも育ちが良い婚約者の青年の行く末はハッピーエンドしかないでしょう?と確信をもって安心して読める漫画だと思われます。まあそこに至るまでのハチャメチャを楽しむ漫画かな(笑)絵も綺麗で可愛いくて読みやすいです。

推し活という未知の世界

この漫画を読んで未知の世界に飛び込んだ気分になりました。推し活ってここまで没入するんだ…て、これが漫画だからか現実もそうなのか疑問に思いながらも、とにかく笑えて、楽しくて、主人公を応援したい気持ちがあふれた(ある意味主人公推し?) 初めて知った推し活用語も勉強になりましたw

面白そう

15話まて読みました。まだほんの導入部だと思いますが、オリジナリティを感じさせる設定で、絵の雰囲気もお話とあっているので、興味をもってスルスルと読めます。人物の内面も重すぎない程度にちゃんと描かれているので、話に入り込みやすいです。