kinakokoさんの投稿一覧

投稿
228

とても良い。

表紙がゴツいおじさん?イケメンじゃない?なんて少女漫画としてありえない…と思いながらも評価の高さに惑わされて読んでみたら、めっちゃ面白かった! ゴツいおじさん(おじさんじゃなかったけどw)がもはやイケメンにしか見えないほどに魅力にあふれた男でした。ほのぼのとキュンと時に切なく微笑ましく面白く幸せを感じる漫画です。

じれったい

じれったい主人公、じれったいエピソード、じれったいだけが長く続いて、心理描写に深みがあるわけでもないので、途中で飽きてしまいました。たんに好みの問題かも…?

安心して読めそう

序盤の無料分しか読んでいないので評価が難しいところですが、元気で努力家で可愛らしい主人公といかにも育ちが良い婚約者の青年の行く末はハッピーエンドしかないでしょう?と確信をもって安心して読める漫画だと思われます。まあそこに至るまでのハチャメチャを楽しむ漫画かな(笑)絵も綺麗で可愛いくて読みやすいです。

繊細な描写

主人公の朔英と神城は最初から両想いなのに、お互いに気持ちを伝えられないまま延々とお話が続いていきます。ふつうなら途中でいい加減どうにかしろと腹が立ったり飽きがきたりするところですが、読ませるエピソードと繊細な心理描写にどんどんと引き込まれていきます。二人が気持ちを伝えあったときは、親友の恋が叶ったかのように手放しで嬉しかった(笑)。派手さはないけど誰の心にも響くような、とても上質な少女漫画です。

少女漫画の王道

まだ無料分しか読んでないけど、漫画家である(?)主人公が学生時代を回想して、現代と過去が交互に描かれている模様。過去パートは、主人公とイケメン幼なじみ4人と先輩の恋心が交錯するあれこれが描かれています。恋愛に不慣れな主人公が自然体で描かれていて可愛らしい。そこにタイプが異なる5人のイケメンが主人公に心を寄せて…となれば、もう少女漫画の王道。キュンキュンしないわけにはいかないでしょう。ここからどう展開して現代に続いていくのか楽しみです。