点点さんの投稿一覧

1. ゴールデンカムイ

451話

第306話 特攻

ネタバレ コメントを表示する

薩摩の初太刀が炸裂してしまった。
    新選組鬼の副長を討つにふさわしいといえばふさわしいが、ただただ無念。

2. ゴールデンカムイ

450話

第305話 迷い

ネタバレ コメントを表示する

永倉、土方の挑発は図らずも鯉登をひとつ成長させてしまったか。
    誰かのため、皆のためとなった人間は強い。

土方と鯉登、牛山と月島、どっちも応援してしまって気が休まらない!

3. ゴールデンカムイ

449話

第304話 歴史

ネタバレ コメントを表示する

尾形の中には母親に「見て」と言い続ける小さくな尾形がずっといるんだろう。

父も弟も、ましてや第七師団長の座なんてほんとはどうでもいいのではないか。

でも、そういうものに目を向けていることにしないと、小さな尾形の寂しさに飲み込まれてしまいそうで怖いのではないか。

4. ゴールデンカムイ

448話

第303話 暴走列車

ネタバレ コメントを表示する

ここで尾形と熊が参戦……
    どっちに加勢するの?

杉元と牛山さん、常識人コンビの友情めいたやりとりいいな〜。でも、ふたりともすでに満身創痍だよね。死ぬな〜!

5. ゴールデンカムイ

447話

第302話 車内暴力

ネタバレ コメントを表示する

分け前なんて忘れてそうだな、と言われた杉元も聞いた土方さんも、もう生きて金塊もらうより、死んでもアシㇼパちゃんを逃がそうとしてて胸がギュッとなるわ。

あと月島に情が移ってるもんで、アシㇼパちゃんが外出たら月島いて「イケる!」と思ってしまった。敵だったわ、今。

6. ゴールデンカムイ

446話

第301話 第二陣

ネタバレ コメントを表示する

谷垣、どうか無事で……。

谷垣から白石、杉元の連携。
    牛山さんの鼓舞。
    みんなアシㇼパちゃんを守るために捨て身。

7. ゴールデンカムイ

444話

第299話 許し

ネタバレ コメントを表示する

インカラマッは何を産んだの……ヤマアラシ?
    パパ譲りの剛毛すぎるww

鶴見中尉のウイルク憎しがどんどん暴走するな。我が子を食らうサトゥルヌスみたいな表情。狂気。

8. ゴールデンカムイ

443話

第298話 ウイルクの娘(2)

ネタバレ コメントを表示する

谷垣来たーッ!テンション上がるわ。

ちゃんと、っていうのもおかしいけど、因縁のある者同士が最後に対峙するんだな。
    ウイルクとユルバルスの名を叫び、アシㇼパちゃんのために留まったソフィアさん、大きな愛のある真の革命家よ。

9. ゴールデンカムイ

440話

第296話 武士道

ネタバレ コメントを表示する

キムシプさんの名が出て土方さん本人だと確信を得たのかな、ちょうど「神」て彫ってるわ。
    そこから繋がったアシㇼパちゃんが今、白石の手で守られ……てる?大丈夫?心配!

10. ゴールデンカムイ

439話

第295話 ふたり

ネタバレ コメントを表示する

軍部とか警察組織に鯉登少尉のようなキャリアがいてくれると健全でいいよなあ。
    若いのに上官として肝も据わってるし。あの父にしてこの息子あり。

鶴見中尉は鯉登をもう鶴見劇場の魔法が解けた人間だとみなしているんだね。
    すべてを知ってなお、まだどこかで信じてついていきたい気持ちが鯉登にはあったのに、鶴見中尉はもう甘い嘘を重ねない。味方を減らす。結構致命的なミスかもしれない。
    月島のことはまだ味方だと思っているようだけど、どうかな。

二階堂はずっと私怨の人だったな。杉元が決着をつけてくれてよかった。
    それにしても双子に戻る死に様も、杉元が死んでた場合ののっぺら坊バージョンの双子も、どうやったらそんなの思いつくの?!