アビのルイさんの投稿一覧

投稿
評価1 3% 1
1 - 8件目/全8件

待ってました

ネタバレ レビューを表示する

他のコミックで配信されていて、おもしろそうだったので、めちゃコミで配信されるようになって、嬉しいです!
    婚約者なのに、常に自分より王女様を優先されて、放置され続けた結果、もう期待するのはやめて、お一人様でいることを選んだニコル。すると、気を使う事もなく、自由に好きな時間を過ごせるようになり、お一人様を満喫する生活に。

素敵なお話

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚でリフタンのもとへ嫁いできた主人公マクシミリオンは、内気な性格と吃音症のため、自分に自信が持てず劣等感を抱いていました。そんな彼女を溺愛するリフタンや、城の皆に徐々に心を開いていき、領主の妻として仕事をこなし、成長する姿が素敵です。

久々にハマりました

ネタバレ レビューを表示する

主人公が小学1年生からの淡い初恋を、だいぶこじらせてしまっているストーリー。主人公のさえちゃんは他の子よりも大きくて、力持ちで、そんな自分は男の子からは恋愛対象に見られない事を感じていた。でも、神城くんに恋をして、彼の事がずっと好きで、一途な想いを貫くさえちゃんに共感しまくりです。

引き込まれる作品です

ネタバレ レビューを表示する

何気なしに読み始めた作品ですが、ストーリーが進むにつれて、どんどん引き込まれていきました。ヒロインは女である事を隠して、王子教育を受けて育ちましたが、全てを失い、今度こそ女性として生きていくお話し。ですが、壮大なストーリーに、続きが気になって仕方がありません。

スカッとする!

ネタバレ レビューを表示する

いわゆる転生もののストーリーで、悪役令嬢が断罪されるところを、見事にひっくり返すお話し。婚約の王子はクズだし、それをたぶらかす芋女は、本当に腹が立つ存在。そんなクズどの思い通りにはならず、逆襲するヒロインに、スカッとします!

ネタバレ レビューを表示する

久しぶりにハマってしまった作品です。『推し』のために生きて、『推し』のために仕事して、恋愛とは縁遠い生活を送っている主人公が、とても楽しそうで羨ましく感じました。自分にとても正直な性格は、周りの人を惹きつける魅力があり、女嫌いのイケメン紺くんですら、彼女の魅力にどっぷりハマってしまっていり様子です。

始めは、よくある不倫のサレ妻の復讐ものかと思っていましたが、読み進めるうちにどんどん引き込まれて、無料配信分を超えて課金してしまいました。
    登場人物がそれぞれ個性的で、特に不倫相手の夫である三島さんが知的でクールで好みです。

久々にハマりました!

大人のピュアな恋が、もどかしくていい作品ですね!
    会社が舞台で、ごく普通の社会人がおりなすピュアな恋愛模様が、それぞれの角度から描かれていて、とってもおもしろいです。さらに、登場人物に誰一人、嫌な人がいないのも好感が持てます。