トキメキ御免さんの投稿一覧

1 - 10件目/全58件

NEW
    コントみたいなすれ違い

ネタバレ レビューを表示する

彼氏が居た事のない女性と恋愛マスターとおぼしき男性が恋を育んでいくお話。お試しに付き合わないかと提案する小谷くんは彼女に3年も片想いしてるって所が凄く良くて面白い。所々すれ違った思いに笑いが込み上げてくると同時にドキドキします。結構、早めに高原さんも好きだと気付くのも個人的には良くて、これから本気のお付き合いが始まるのか気になります。旅館に泊まるのか、どうなるのか…暴走するのかしないのか…めちゃくちゃ気になるので配信を楽しみに待ちます。

NEW
    雨穴さんファンです。

ネタバレ レビューを表示する

この作品、めちゃくちゃ好きなんです。だから、☆は独断的に5ですみません。
    無料分読みましたが、この感じでいくと大丈夫なの?って感じました。登場人物もめちゃ出ますし、絵も沢山出ますし…伏線の回収が漫画にすると難しそうに思います。雨穴さんの作品って間が空くと忘れがちになるくらい複雑にストーリーが絡んでると思っているので、漫画だとどうなるんだろう…変な家も漫画は結局読まずになってしまいました。
    ただ全てが繋がる瞬間は、ぞくぞくしますので色んな人に読んで欲しいと思っています。意味がわかると怖い話って感じです。

広告で気になった

ネタバレ レビューを表示する

絵も好みだしノンストップミステリーって謳っているしドキドキしながら読みました。序盤で屑旦那の秘密って何かな?性癖かな?さつ人鬼かな?とか考察していたのですが読み進めると予想がついてしまった。ストーリー性は正直つまんない。そんな事で家庭が壊れるのも理解出来ないし隠す事でもなくない?と感じました。
    全員がハッピーエンドなのは、まぁ良いとして…最後まで読んで思ったのは純が、ただただ可哀想で出て行った父親が屑やんと思いましたね。夫婦で向き合わず、呆れて出て行くなんて人間性疑うわ…
    ミステリーでもないし、サスペンスでもなく浅い物語ですが、描き方が丁寧で読み手への煽りが長けていると思ったので☆3。課金して一気読みしちゃったし。

好き嫌いがわかれそう

ネタバレ レビューを表示する

短めの完結してる漫画という事で読みました。拗らせ男子好きな私ですが…あまりにも幼稚過ぎてハマらない。独り言もデカいし、考えてる事も稚拙で痛々しい大人としか思えず、言葉のチョイスも小学校低学年みたいで胸キュンしませんでした。まぁ、上司もあんな感じなので会社自体が幼いんだろうなぁ…いつの時代かわかりませんが。

作品名に惹かれた

ネタバレ レビューを表示する

無料分3話だけでは全く意味がわからない。展開が早いしハチャメチャ過ぎる。ただ、あの太っちょ偉そう新郎では私も逃げ出したくなる。そこだけは共感する。これからどうなるのか気になるので読み続けたいと思います。

お嬢と番犬くんに似てる

ネタバレ レビューを表示する

非常に似てる。ヤクザの孫と世話係と言う設定は良いけども、父親の友達の息子がなぜ?友達の息子なのにお嬢呼びも解せないし、番犬と書いてボディーガードと読ませるのはなぜ?設定にしても、作者さんはヤクザを知らなさすぎでは無いでしょうか。物語が読んでいて浅くオリジナリティも少ないし全く面白味が無いので課金は、おろか全部無料になっても読む気がしないです。

部長が格好良い

ネタバレ レビューを表示する

部下と彼氏が浮気して泣いて、なぜだか上司に愚痴って成り行きからか、上司と住む事に…って話はめちゃくちゃ読みまして飽きていましたが背中の彫り物に魅力を感じてこの作品は好きです。実際に私は部長って嫌な奴しか見た事ないので漫画ではイケメンで男気あって優しいってのが癒してくれます。

クエストで読みました

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。密告で秘密と交換は面白い発想でアプリで実際にもありそうだなと思いました。ただ、信憑性があるのかないのか…使い続けて行き着く先は、どこなんだろう?疑心暗鬼に満ちた世界なのか、権力を盾に裁かれない人間を追い詰めていくのか、そこが気になりますが、とりあえずは色々な人の秘密を知るというストーリーが続くだろうし、私にはそこは魅力的では無いのでもう少し話数が増えて話の先が見えたら、そこから課金して読もうかなと思います。

表紙に惹かれた

ネタバレ レビューを表示する

高1と大学生になって再会して恋が始まる予感です。普通の女の子とチャラくなってる男の子で絵は割りと好きなんですが無駄に赤くなり過ぎて話があまり入って来ない。最初に胸触りやキスされたりと主人公が隙だらけで恋に悩む心情も薄いのに周りの目を気にしている…何だかストーリーが雑に感じます。どちらかがクールなら読み応えもあったかもしれません。小・中学生の時に読んでいたらドキドキしてハマッたかもなぁという印象。課金してまでは読まないなと思いました。

少しだけ読みました。

ネタバレ レビューを表示する

高学歴で一流企業勤めで彼氏居ない歴が年齢という女性の話はよくあるし、結構好きな類い。この作品は、高慢ちきでもなく…中途半端にプライドが高い女というのが堪に触って途中で読むの止めた。現場を知らないのに上から目線とかもよくあるけど、もっと嫌われ役を徹底していればまだ面白いかもしれない。ただ規律を守るとか現場に好き勝手させないとかズレてる。海外赴任を夢見たけどスーパーに飛ばされて精肉部門になってパートに散々言われるんだけど…もう、いいやって気持ちになりました。何かスーパーをバカにしてる感じが見てらんない。だって私、スーパー勤務だもの。凄く嫌な気持ちになってしまった。主人公が地味に嫌な女というのが次も読もうとならなかった作品。