しょうもな
8話まで読みましたが、しょうもなくて途中で読むのやめました。
話は陳腐、登場人物たちも使い古された感じでしかもしっかりは描きこまれていない。だいたいメガネとって髪をちょっといじっただけで誰かわからなくなるという、使い古された有り得ないことを普通に書いてしまうところがすごい。
恋の描き方もあまりに陳腐で退散です。
恋の描き方もあまりに陳腐で退散です。
すごい嫌な人間たちの嫌な話で、ムカムカ気持ち悪くなるくらいだな、と思いつつ8話まで読んではみたのですが、もうやめます。気持ち悪くなる一方で。
漫画だけど、エンターテインメントではないです。
ありえないシチュエーション、昭和から続くありふれた設定、読んでて寒いし、無料分を読み切る前に二話で脱落。
漫画なんて初めてっていう人にはなんとか耐えられるレベル?!?
25話まで読みましたが、25話目で興ざめ。
もう読みません。
設定自体、昔はやった「死体は語る」にヒントを得た感じでいまいちですが、おまけに内容が浅い。浅すぎる。
読むとポイントプレゼントだったので、無料の5話まで読みましたが、まったく面白くなく…。
えー、これ読ませるつもりで書いてる?と思いました。
ほぼ中学生が主役の恋愛ものと変わらない。それを仕事する人達の話にしてて、入り込めもしませんでした。
ちょっときつい…
無理のある設定、無理のある話、それを説得力なくささーっと進められて、入り込めず、3話にして脱落しました。
知っている場所が話に出てくるのは面白いなあと思いますが、その場所の扱い方は、雑誌的な切口で好きじゃないし、「こだわりの素敵な生活」も読んでいて疲れます。
苦手なやつ。
16話まで読みましたが、脱落です。
漫画読んでて、なるほどそうだよなあと主人公の心情を感じて、しっかり描かれてるなあと思うことが多いですが、これにはそれがない。
心情がいまいち伝わらないし、ちょっと主人公かまうざい…。
異世界ファンタジーになるのかな?
ありえないお話でありながら、核になっているのは主人公をとりあうイケメン二人って部分で、そこのところを都合よく長く描くための異世界ファンタジー設定なのが見えて、途中で脱落。
この作者の若いころの作品なのかな?
テレビドラマでも、一応見始めたもののすぐ見るのをやめる作品があります。
これはそんなパターンのコミックでした。
漫画に詳しくはないけれど、コマ割りに余韻がないというのか、もう少しどうにか描いてくれたら読めたかも、と思いますが、ついていけないものがありました。
5話で脱落です。
偽装カレシに愛されてしまいました