絵が苦手
いつか読もうと思っていた「竜馬がゆく」を漫画で読めるなんてと喜んで読み始めたのですが、絵が苦手で、10話で脱落しました。
一人で登って一人で山でクッキングして食べる、それが基本のストーリーかな。
数話読みました。
単に憧れているだけの状態なら、ますます憧れて、わくわく読めただろうな。
私は山に登ってクッキングしたこと数回、めんどくせーと思いつつだったので、その記憶が蘇り、あまり楽しめませんでした。
ちょっときつい…
無理のある設定、無理のある話、それを説得力なくささーっと進められて、入り込めず、3話にして脱落しました。
知っている場所が話に出てくるのは面白いなあと思いますが、その場所の扱い方は、雑誌的な切口で好きじゃないし、「こだわりの素敵な生活」も読んでいて疲れます。
苦手なやつ。
16話まで読みましたが、脱落です。
漫画読んでて、なるほどそうだよなあと主人公の心情を感じて、しっかり描かれてるなあと思うことが多いですが、これにはそれがない。
心情がいまいち伝わらないし、ちょっと主人公かまうざい…。
34話まで読みましたが、王宮とか両班とかどうでもよくなってきて脱落。
最初はまあまあ面白かったし、もしかしたらこの先面白くなるのかもしれないけれど、王宮ものとあってそこまでは望めないかな、と。
漫画というより、絵本の挿絵みたいです。
漫画を読んでいるというか絵本を読んでいるみたいで、縦読みに合う作品かな?
けれど感情も伝わりにくく、いまいち入り込めず、15話くらいでやめました。
最初は、すごい作品だな、と思いました。
まるで推理ものの映画を漫画にしたような作品で、力作だな、と。
そしたら本当に有名小説を漫画にしたものらしく、21話目くらいで、どうしてこの作品を漫画で読む必要があるんだろう、と思えてきて脱落。原作で読めばいいかな・・・。
この人の「社内探偵」と同時に読んだからか、内容もそうは違わないし、内容も「社内探偵」ほどではなくて、途中でこちらはやめて「社内探偵」だけ読むようになりました。
「社内探偵」を読む前に読めば、もう少し引き込まれたかも??
異世界ファンタジーになるのかな?
ありえないお話でありながら、核になっているのは主人公をとりあうイケメン二人って部分で、そこのところを都合よく長く描くための異世界ファンタジー設定なのが見えて、途中で脱落。
この作者の若いころの作品なのかな?
竜馬がゆく