ドラマを先に見たので頭の中で中村倫也さんに変換して読んでしまいました。二重三重に張り巡らされた伏線が回収されて行く展開が見事。
今でも無くなったとは言えないけれど、昔は女性の容姿への侮蔑はひどいものだったようで、その時代背景と上手く話が相まって読みやすい。
タイトルに全てそのまま内容が凝縮されています。
ここまでスパダリに寵愛されていると、現実離れしすぎて萎えそうなものの、ヒロインが努力家で可愛いので素直に読めます。
アラフォー男女の純愛、生真面目なだけではなくそれなりに性欲もありつつ、でも大人としての常識が何より上位にある思慮深い行動。全てにおいて好感度が高い!
イラストが綺麗で読みやすい。今時は本当にジェンダーレスで、メイクアップも男女の枠を超えているし、こんな「お友達」が欲しい。
最初に思いつく想像を少し越えさせた後に、大きくどんでん返しが用意されていて、とてもよく練られたストーリーだと思う。
恋愛に不器用なヒロインにしごできスパダリ登場でお姫様のようの愛されてめでたしめでたし…かと思いきや、ヒロインが仕事に邁進してきた自立した女性なので、悩み方が恋愛ものよりもお仕事もの。
登場人物が小綺麗だから何となく流せるけれど、これが現実世界の身近にいる感じの人として想像すると、みんな粘着質な思考回路で怖い集団だななどと思いながら読んでます
短所は実は他人から見るとどうでも良いことや、むしろ羨ましがられることだったりすることもあるのに、本人はどうしても囚われてしまう。そこを乗り越えてくれるきっかけが必要。
現実にここまでしごできのイケメンスパダリがいるとして、こんなに鈍臭いのにその彼にみそめられるのは前世でどれだけ徳を積んだのかw
珈琲いかがでしょう