上部だけのルッキズム批判で良い事をした気でいる人はたくさんいると思う。かなり根深い問題をここまで色々な立場や角度からわかりやすく教えてくれる漫画はありがたい
立場によって見方が変わるという事がよく分かる。漫画だからと言ってしまうと元も子もないけれど、どうしてそこでそっちに踏み外すの?と思わずにいられない展開
フルカラーになるとさらに絵の綺麗さが増してとても良いです。モノクロ版の方が今はもう少し先まで読めるのでお得。
何と言っても絵が綺麗!あんな醜悪な母からこんなに心の綺麗な子が育つのは奇跡的。母の呪縛から解放されて、これから存分に甘やかされる所が見たい
いわゆる女を捨てざるを得ない状況で便利にこき使われて、その上で世間体のために女を強要される…。やってられない!
登場人物みんなの心情の揺れ動きや些細なことでささくれ立つ感じが分かりすぎる。誰か1人だけが一方的に悪い訳ではないと考えさせられるストーリー
いくえみ作品はどれも好きなのですが、ヒロインの年齢、仕事、状況などに「あるある」が詰まっていて感情移入しまくりです。
登場人物の心の変遷がどれもすごく解る。分かるから、誰も絶対的には悪くないけれど、噛み合わないことがじれったくて切ないお話
こんな理想が詰まった夫が現実にはなかなかお目にかかれないだろうから、漫画の世界で存分に堪能させていただきます
ゲームオタクの漫画?と最初は訝しんで読み始めたのに、あっという間に話に引き込まれて一気に読んでしまいました。
ブスなんて言わないで