Nwgbtさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

予想外の結末

虐待のあまりのひどさに読んでて気分悪くなるし、悲しくなるけど、それでも優しさを忘れずに自分らしくたくましくしなやかに生きる主人公が美しい。そんな彼女の自分らしさを忘れず貫いて生きる姿勢に触れて、いろんな人も少しずつ変わっていくところが読んでて救われるような作品。自分が嫌なことをされても、嫌なことをする人にすら共感できる姿勢が勉強になりました。面白かったです。

考えさせられる作品

ドラマのイメージが強すぎるけど、作品のタイトルと言い中身といい、よくある恋愛ストーリー以上のメッセージがたくさん込められてる作品で、とてもひきこまれました!家事の経済的価値をすごく世の中にわかりやすく問題提起してくれる素敵な作品だと思いました。こういう作品もっとたくさん読みたいです。

主人公はちょっと行きすぎたキャラだなと思いつつも、なんとなく自分にもこういうところあるんじゃないかと読んでたら思えてきて、人間誰しも少なからずある表に出せないような部分を、誇張して描かれてるキャラだと思う。今後どんな展開になってって、彼女が変わってくのか、変わらないのか、楽しみ。

レスの夫婦の裏側

日本にはレスの夫婦が多いっていうけど、実際この話に共感する夫婦ってどのくらいいるんだろう。嫌いじゃないけど、お互いを思いやる余裕がなかったり、触れ合いたい気持ちが薄れたり、一緒にいる時間が長くなるにつれてスレていくような関係は悲しすぎる。

怖いけど読んでしまう

ここまでひどくはならないけど、SNSに一喜一憂して人生振り回される感覚わからんでもない。だんだん行き過ぎる主人公の行く末が気になってやめられない作品。

意外に面白かった

独特なストーリーだったけど、なんだかんだイケメンがイケてない女の子にどんどん夢中になってく感じは、女子として読んでて応援したくなる!

幼なじみの微妙な距離感

幼なじみの関係っていう、ありきたりな設定だけど、じれったくて歯がゆくてドキドキ切なくて、ついつい読んじゃいました。