へるむさんの投稿一覧

評価2 1% 1
評価1 0% 0
71 - 80件目/全80件

ノリが好き

絵がキレイなので画面が読みやすく、ツッコミ体質の主人公の心の声のテンポと相まって絶妙なバランス。シリアスなシーンも心の声のせいで面白くなってしまってるけど良いw
    脇役たちがみんなちょっと天然入ってるぽくて、主人公の心のツッコミが忙しそうで気疲れしてて楽しく読めますw

娘バカ妹バカ

親も兄弟も家臣も国民もみんな皇女バカw
    とにかく誰からも溺愛されるっぷりが国家権力行使する勢いでギャグにしかならず、脳みそ空っぽで読めるので良い。さくさく読めるので絵のつたなさとか歪みとかはさほど気にならない。

がんばれ

メインの二人とも平気な振りして全然平気じゃないのがラブコメっぽくていい。
    王道展開を望んでるけど、脇役が思ったよりも良い塩梅で絡んでくるので、脇役も含めて酷い展開にはならなさそうで安心感がある。
    仕返ししてスッキリ!って感じの話ではないけど、そこがいい。

かわいいけど

良くあるバディものの少年漫画かと思って読み始めたら早々に、え?BLなの?って展開が。
    でも読み進めたらそうでもない。
    その導入はわざと狙ってやったのか、そっち方面の読者狙いなのか、さらに読んだらそっち方面の展開になってくのか、その展開は無くても話は面白いけど必須になっていくのか?と、このまま読み進めていいのか悩みながら読んでますw

天才じゃない料理好き

ネタバレ レビューを表示する

自分の食生活のためにがんばるお話。
    料理人とか料理するのが好きというよりは、食文化の違いに耐えられなくて食べたいものを食べるために料理をする感じがイイw
    作るのは嫌いじゃないしむしろ好きだけど、作るよりは食べる方が好きだから作り方を他人に教えてくうちに成功してくけど、こんなにトントン拍子で良いのか?って責任に悩むターンがちゃんとあって、ふわふわした展開じゃないのが良い。

ふびん

姉妹どっちもヤバかった。
    身代わりなのに溺愛される系の良くあるスッキリものかと思ったら、まさかの怒涛のフラグ回収が待っていてビックリした。
    広告の釣り方がうまいw

痛快

最初は話の展開がちょっと強引かな?と思いましたが、見易い絵とコマのテンポの良さで引き時がなく一気に読めてしまう。
    あと○時間!ってどんどん迫ってくる中での段取りの良さと頭の回転の速さが、悪役令嬢版の「24」を観てるみたいな感じw

最初の展開と設定に、ちょっと強引かな?と思いましたが、読み進めていると引き込まれていってだんだん気にならなくなりました。
    医療シーンの描写は、個人的にはもうちょっとリアルさが欲しいですが、手に取るハードルが低い分読みやすくて丁度いいのかも。

スカッとする

絵がきれいで読みやすい。
    最初の方はハラハラするというか落ち着かないというか、ところにより精神的にモヤモヤしてしまう表現や残酷表現もありますが、中盤からのスカッと展開とその後は安心してニヤニヤ読めます。