chibicoさんの投稿一覧

評価3 22% 56
評価2 24% 63
評価1 24% 62
1 - 3件目/全3件

好きな人がぬいぐるみに・・・・

ネタバレ レビューを表示する

BLではあまり読んだことない設定で面白かった。
    振られたルームメイトがもっとかっこよくなかったらよかったのに・・・ということで
    丸っこい姿の仁を描いたところ、本当にその姿になってしまう、
    どうにかして元の姿に戻せるか、奮闘するお話。
    一定の時間になったら人がぬいぐるみの姿になってしまうため、バイトに行けなくなったり、
    バレないように先輩がバタバタする姿が面白かった。
    そんな中でも本当は仁も先輩を好きだったこともわかるし、最後はめでたくカップルに。
    外伝では今度は先輩がぬいぐるみになっちゃうw

あんまりこういう話は好きな方ではないけど、ぬいぐるみに変身してしまったあとの仁が
    結構可愛くてw、なんか微笑ましく読み進めていくことができた。
    あと作中で当て馬的存在の人も登場するけど、彼は他の人とカップルに。

根気よく・・・

ドヨンが根気強くウンハの心を変えていったな~。
    時々、ウンハの「弱さ」にちょっとだけイライラすることもあったけど
    最後はちゃんとおっさんにもはっきりと言いたいことも言ったし、
    (怪我はしちゃったけどよく頑張ったと思う)
    あとはもうドヨンと二人幸せになっていくだけ。

それにしてもお金で苦労するとほんとにしんどいけど
    私もそれを経験したことがあるので
    ウンハの情況にはなんかもうぎゅっとなりながら読んだ。

可愛いおじさん

パグ太郎というキャラが大好きなおじさんがメインのお話。
    同じように男性だけど可愛いキャラが好き、でも公言するのは憚られるのでこっそり楽しんでるというケンタ君、
    猫好きの鳴門さん(すんげー真面目で結構嫌われがち)、おじさんの甥っ子大学生くん(めちゃくちゃイイ子)、
    おじさんの別れた元奥さん(のちに韓国アイドルにハマる)、
    見てて微笑ましいです。

恥ずかしいとかみっともないとか、そういうのもあるけど一応いい年したおっさんがそういうキャラに入れ込んでるって
    知られると引かれちゃう、と思い込んでるので
    とにかくバレないようにバレないように・・・と一人パニックになったり焦ったり、
    おじさんの感情の起伏が面白くて可愛いです。

私がまだずっと若かった時の知り合いの男子にキャラ好きの人一人いましたけど
    正直普通に「うわぁ・・・」と思ったことはある。すまん。
    好きなこと自体は別に気にならなかったけど、実際それらキャラが描かれてるグッズを持ち歩いてたりされると
    やっぱちょっとね、「どういう感覚なんだろうか、こいつ」とちょっと思ったもんだよ、若かったね、私もね。
    ましてや私がキャラ物大嫌いな人間なのでそいつのことも、このおじさんのことも正直理解はしかねます。
    だがしかし、好きってことは自由だし、
    何よりおじさん、キーホルダーとか小さい物なら別に誰も何も思わないと思う。
    それが好きだからって誰かに迷惑かかるわけじゃない。
    ケンタ君と今後も楽しんで欲しいものです。