chibicoさんの投稿一覧

評価3 22% 56
評価2 24% 63
評価1 24% 62
1 - 10件目/全20件

好きな人がぬいぐるみに・・・・

ネタバレ レビューを表示する

BLではあまり読んだことない設定で面白かった。
    振られたルームメイトがもっとかっこよくなかったらよかったのに・・・ということで
    丸っこい姿の仁を描いたところ、本当にその姿になってしまう、
    どうにかして元の姿に戻せるか、奮闘するお話。
    一定の時間になったら人がぬいぐるみの姿になってしまうため、バイトに行けなくなったり、
    バレないように先輩がバタバタする姿が面白かった。
    そんな中でも本当は仁も先輩を好きだったこともわかるし、最後はめでたくカップルに。
    外伝では今度は先輩がぬいぐるみになっちゃうw

あんまりこういう話は好きな方ではないけど、ぬいぐるみに変身してしまったあとの仁が
    結構可愛くてw、なんか微笑ましく読み進めていくことができた。
    あと作中で当て馬的存在の人も登場するけど、彼は他の人とカップルに。

だいぶ後になれば面白くなってくるけど

第30話くらいから面白くなるけど、それまではそんな言うほどじゃないかな。
    同じ作業部屋で作業してるそれぞれのカップルがくっつくまでがメインで
    30話くらいからメインカップルの恐らく攻めの方であろう「先生」の元カレが登場してきて
    わちゃわちゃするって感じ。

ただねぇ、読んでると「なんでそんないつまでも相手にするん?」とか
    「そこまでされたら警察呼ばん?」とか思う部分があってものすごくもどかしい感じだった。
    あとタイトルはおかしいとも思う。
    お給料もらうんだしドレイにはなってないっしょ。
    まさか恋のドレイってこと?でも受けは結構はっきり物言うし(元カレにも)
    そんな印象もないけどな。仕事も楽しんでやってるし。
    ※禁止ワードになるらしいのでカタカタ表記っす。なんでだろね、タイトルには使える言葉のくせに。

絵は好み分かれると思う。

浮気とは・・・

海里にとっては映画を見て食事をする、っていうのは十分浮気になるという考えってことね。
    読んでる時は「厳しすぎじゃないか?」とも思ったけど、
    まぁだからって別れるまでは行かないにしても私も嫌だわw、うん。
    ただ反省してて許しをあれだけ乞うているのに、そこまで突き放す必要はあるのかな。
    変に意地張って子供の喧嘩みたいになってるのに。
    結局事故って何か月も意識ない状態が続いてようやく元に戻るわけだけど。
    そうならなければその人の存在価値すら考えられないってのもなんだかな。
    意識戻らずに人値遺されるんじゃないかってなった時にようやく、本音を言ったりするわけだけど
    それにしても家にいてもずっとあんな調子じゃなぁ。
    篤人は海里のどこがそんなに好きなんだ?
    プレイボーイってほどでもなく、寧ろ次々色んな「男」が寄ってくる海里こそある意味プレイボーイに見えるし。

まぁさほど前のめりになるほど面白い展開とかは無かったです。
    あとは画風が若干古臭さを感じた。

なんかもう無駄に長いだけで・・・

正直、読んでても「アサヒの事そんなに好きになってるんだったらもうどうでもよくね?」と思いながら
    読んだってだけで、
    文也は元カレで軽い当て馬的な登場の仕方で良かったのでは?
    なまじ普通に登場させるもんだからもっと哲との間になんかあって拗れた挙句哲と文也が復縁とかなら
    おぉ、そっち選ぶのか、と思ったかもだけど。
    (まぁそれでも展開がありきたりなので星が増えることはなかっただろうけど)

なんか、アサヒがあんまり好きになれなかった(なぜだろう・・・・なんかダメだった)のと
    ストーリーが大体もう先が読めてしまうというか。
    で、どうせこうなるんでしょ、って言うとおりになっていくのでつまらなかったかな。

根気よく・・・

ドヨンが根気強くウンハの心を変えていったな~。
    時々、ウンハの「弱さ」にちょっとだけイライラすることもあったけど
    最後はちゃんとおっさんにもはっきりと言いたいことも言ったし、
    (怪我はしちゃったけどよく頑張ったと思う)
    あとはもうドヨンと二人幸せになっていくだけ。

それにしてもお金で苦労するとほんとにしんどいけど
    私もそれを経験したことがあるので
    ウンハの情況にはなんかもうぎゅっとなりながら読んだ。

めちゃくちゃ好き

ネタバレ レビューを表示する

数年前に一度途中まで読んだことがあったけどその時にはあまり面白さを感じず途中放棄してたんですが
    ちゃんと読み直したらめちゃくちゃ面白かった。
    三角関係とかほんとは好きじゃないんですが所謂当て馬となるディレクターがいい味出しててしかも
    まぁかっこいい。
    ウヒョクは軽そうに見えて一途だからいいけど、ジホがちょっとねぇ。
    ウヒョクの気持ち考えると時々酷いなぁと思いつつも、その時にはまだBLを演じてるだけ、っていうのがあったから
    仕方ない・・・とはわかっていつつ、ほんとに金のことしかなくてウヒョクの「気持ち」は無視なんだなと思うと
    悲しくなったり。
    優勝したいがために自らディレクターに取り入ろうとした結果、そのディレクターが結構ジホを好きになっちゃったり
    自らの手でめんどうなことにしてるだけなのも読んでて「はぁ・・・(呆)」っていう点だった。
    あとカンゾン結構好きだったから最後までいていい後押し役とかになって欲しかったw
    まぁ何はともあれ最後はちゃんとくっついてくれてよかったよ、うん。

ストーリーはまぁいいんだけど

これ一応BLのジャンルにも入っててお薦めに出たんで読みましたけども。
    メイを刺した後までちょこっと読みましたが(まぁ結構読んでる)
    BL展開にはならないだろうし、別にならなくてもいい。
    とは言え、仮にBL展開になったとしても山寺があまりにも可愛げが無さ過ぎて
    ちょっと読んでてもイライラするようなこともあっていまいち好きになれず。
    山寺の幼少時の背景は解ってる。
    解ってるけどそれにしても可愛げが全くないので「もういいじゃん」と思ってしまったり。

小夜さんは良い人だね、優しい。
    まぁでもなんか色々長くなりそうだし面倒なんでこれ以上読むのは良いかな。
    BLならそろそろ何かしらの進展も欲しいところなんだけどそんな風にはなりそうにないですし。

なぜだ

ネタバレ レビューを表示する

妄想してた人にそっくりだった佐野と妄想してた侑。
    恋人のふりに始まって結果的に恋人になっちゃうけど
    まぁ正直ちょっと絵は拙い感じあります。
    佐野君の表情とか硬い感じとか結構ある。
    あとちょいちょい女子が絡んでくる。
    (ちょこっと佐野とイチャイチャしてるシーンあり)

佑はまぁ可愛い男子って感じなんでしょう。多分。
    そのせいか、同クラの美浜君も実は佑が好きだったりするけど、
    なぜそんなモテるんだ?
    確かにまぁ可愛いけど残念ながら特に魅力は感じないんだけど。
    とにかく最後は美浜と佐野が佑を取り合う感じになって佐野が結局選ばれる。

途中、女子に脅されて佐野を突き放す展開があるけど
    なんかやだね。こういう人(女子)。
    脅して離れたとしても、だからって自分を好きになってもらえるわけじゃないだろうに。
    ライトな感じのBL好きな人にはいいんじゃないかな。
    全体的にそんなに大盛り上がりするシーンもないし、ちょいちょい佑にイラっとすることも、
    佐野にイラっとすることもあるけど。

なんかこうほわーんとした感じではあるけど私はそこまで嫌いではなかったです。

やっぱ無理だった

WEBTOONの特徴として、話がなかなか進展しない、ってのがありますけど
    もうこの作品はその最たるもので、ちっとも話がBL方向に振りかぶらない。
    エロ無くても私は全然問題ないんですけど、この作品に関してはそれ以前の問題で
    ピュアすぎるってのもあるだろうけど鈍すぎてエロい空気にすらなからない。
    最初読んでてしんどくなってやめて、再びチャレンジしたけど相変わらず大したことも起きず。
    どう展開していくか解らないとはいえ、違う意味で「解らない」ってだけで
    ワクワクするようなものではない。

作者さんも一生懸命描かれてるとは思うけど面白くてどんどん読み進めていくって言う感覚は皆無で
    1歩進んで1日休んでまた1歩歩くような感覚。
    だから次々読みたくならないし、なんだったらもう読まなくてもいいやwって思ってしまう。

なんかがっかり

ネタバレ レビューを表示する

ほんとに完全に個人的な気持ちとしては潤は浜口とくっついてほしかったから
    この結果にはがっかりでした。
    結構面白かったんだけど、海斗かぁ・・・っていう謎の残念感、
    決して海斗が嫌いとかじゃなく、潤は元々海斗が好きだったわけだから思いが通じてよかったね、って言う思いはある。
    あるけどさ・・・・。
    色々話聞いてくれたり、危険な目に遭わないように大事に見守ってくれたり、アドバイスくれたり。
    本音を言い合える相手で、浜口は潤を好きになってたのに・・。
    浜口がなんか気の毒で、どうにもすっきりしない。

ま、何でもかんでも思い通りにはなりはしないけど、浜口とくっついてほしかったなぁ~~~