牛の首2さんの投稿一覧

某裁判ADVゲームが好きなら

ストランドマガジンにホームズが連載されていた時期と、漱石がロンドンに留学していた時期がぴったり合う……というエピソードを元にした、ホームズ&漱石の登場する国産ミステリー作品は幾つかあるけど、原作はその中でも恐らく一番有名なんじゃないかな。
    ホームズがマジでエキセントリックだし(ドイルの原作からして変人だけどw)、「大逆転裁判」シリーズが好きな人なら絶対ハマるはず!絵も上手いし、ホームズ好きでもそれほどでもなくても楽しめる良作だと思います。

ダイ大ファン必読

若かりしアバン先生とハドラーだけじゃない、本編に出てきたあの人この人の登場に、ダイ大ファンなら絶対胸が熱くなるはず!
    マトリフのカッコ良さが天元突破してるので、大体の人がガンガディアと精神がシンクロすると思うw

笑って泣けて

ひたすらミーくんが可愛くて癒されるお話かと思いきや、涙無しでは読めない悲しいエピソードもあったり。割と先が読めなくて侮れません。
    いずれにせよ、ミーくんやコニーやいさお達が、皆と楽しく平和に暮らしていけるエンドだといいなー。きっとそうなるよね!

怖くて綺麗な女の見本市

登場する女性達が魅力的過ぎる!フルスロットルでイカレた闘いぶりのレヴィやロベルタもいいけど、気品溢れるレディのガワから、隠しきれない貫禄と壮絶な生きざまが駄々漏れてるバラライカが好き!
    でも、ダッチも好きだなー。一挙手一投足がカッコいいどころか、台詞の一つ一つが漏れなくクールとか反則だよー。

花山推しなら

絶対読むべし!一話目からこんなん、全人類が薫さんに惚れてまうやろー……!
    大真面目に放たれるブラックホール発生説とか、ウィスキーがぶ飲みからのファイアブレスには、いつものバキみを感じて笑っちゃうw烈海王異世界転生と並んで好きな作品です。

約束されたハッピーエンド

おてんばウェスタン懐かしいー!ミリアムが可愛くて大好きでした。何だかんだ言ってダグラスとくっつくんでしょ、とは分かっていても、焦れったさにヤキモキしたり、手に汗握ってハラハラしちゃうのは、ひかわ先生の流石のお手前。安心してハッピーエンドまで味わい尽くせるのがイイ!
    紙の単行本をいまだに持ってるくらい好きな作品なので、電子版もこの際買っちゃおうかなー。
    某RPGで、ある二挺拳銃キャラの愛銃の名前が、ダグラスとミリアムだった事も懐かしく思い出しました。

懐かしい!大好き

小学生の頃めちゃめちゃハマってました。深夜アニメ版も録画して観てたなー。西洋神魔編の途中までしか読んでなかったので、めちゃコミさんで続き読んじゃおうかなと思います。
    闇から迷い出たはぐれ神魔を狩る宿命を負った吸血姫と、彼女の忠実な下僕ラヴァの哀しくも美しい物語です。はぐれ神魔の監視者として冷徹に使命を果たしながらも、人間だった頃の思い出に時折未練を隠せないでいる、美夕の底深い孤独感が哀しくも美しい。私にとっては永遠に色褪せない、マンガのヒロイン中のオールタイムベストが美夕です。
    これを読んだら、朔の方にも手を出そうかなー。

意味分からん、だがそれがいい

シュールギャグって言っちゃっていいのかなコレ?何ひとつ意味は分からんけど死ぬほど笑える、怪作中の怪作です。しょっぱなから下らな過ぎて笑いながら読んでたけど、シャーマンカーン!でもう耐えられなかったw
    X公式も香水とか舞台化とか目を疑うような企画放り込んでくるし、流石ボーボボ油断もスキもないわーw
    疲れてる時に読むと、笑いのビッグウェーブによって腹筋にクリティカルヒットを食らう恐れがあるので注意しましょう❗

癒されちゃう

なろう原作といえば、転生チートや悪役令嬢だけという固定観念が覆されました。こんなに心温まるほんわかファンタジーもあるんですね!令嬢ものも嫌いじゃないけど、こういう童話風のお話もあったりするのは嬉しいですね。
    魔法を使う猫ちゃん達と、猫のお母ちゃんに育てられた竜、優しくて可愛い人々のハートフルな群像劇に癒されまくります。嫌なキャラが出てこないし、ハードな展開も無いので、100%安心して読めるのが素敵!
    羽のおじちゃんと子猫達も可愛いけど、お母ちゃんまた出てきて欲しいなー。お母ちゃん可愛いよー!

オリジナル版を知らないので

初めて読みますが、面白い!ラインハルトの美しさもさながら、手を汚す事を恐れない勇気と、戦場における狐の知略が格好良すぎます。そりゃキルヒアイスも惚れるわ!
    まだ始めの方を読んでますが、早くヤンとの邂逅が見たいなー。