わかがえります(*´∀`)
あまりいけてない主人公が、イケメンバスケ男子とからかわれながらも仲良くなっていく、こんな学校生活、女子校卒の私にとっては羨ましい限り‼
しかも『あやちゃん』の意外な登場のしかたに、今後の展開がワクワクします‼
整形外科病棟で脊椎損傷の患者さんを何人も見てきました。脊椎損傷は損傷した骨の番号によって障害の程度が変わります。鮎川のように仕事もバスケも頑張っている姿、泣けます。自分が担当した患者さんで、脊椎を固定したボルトをはずしに再入院しに来た時、車椅子テニスを頑張っていた方がいました。脊椎損傷の事もよく調べてあってストーリーも面白いです。今後の展開が楽しみです。
前から気になっていた作品でしたが、ドラマ化が決まり、ちょっとのつもりが全話一気読みしました。二児を産んだ看護師ですが、ここまでリアルで、社会問題になっている事例もいれてあり、本当に話がよくできていておもしろく、登場人物も魅力的でした。ドラマがどこまでこの原作に負けない内容になっているか、楽しみでもあります。
私も分娩台の上で陣痛の合間におにぎりを食べたり、産まれる直前に携帯で電話したりエピソードがあります。今となっては笑い話ですが、出産は毎回違う物です。これから出産を迎える方やいつか経験する方、パパになる方などたくさんの方に読んでもらい、少しでも妊娠出産は命がけである事を知ってもらいたいです。
春待つ僕ら