一気に読みました!
ちょっと無料分だけのつもりが、内容の面白さに引きこまれ一気に読みました!
医療物の作品が色々あるなか、薬剤師が主人公の物は初めて読みました。
結婚前、総合病院勤務の看護師をしていましたが、薬剤師さんとはあまり関わることが無く、その時は作品のようなチーム医療が行われてはいませんでした。
薬剤師の仕事がよくわかり、薬剤師の立場からの患者さんとの関わりがとても生き生きと描かれていて楽しめました。今後の展開が楽しみです。
表題作も楽しめましたけど、2作目がよかったです。それぞれ、主人公のキャラがはっきりしていて、内容も分かりやすく展開もスムーズで、期待以上でした。
2作目のジェイクとなっちゃんのその後が読みたいです。
役者の世界でがんばる幼馴染みから恋に変わる頼と雫。ライバルたちも出てきてそれなりにおもしろいし若者のキラキラした感じがいい!
非現実的な世界の話だから好き嫌いはあるかもですが、悪くない。楽しめました。主人公達の成長がみたいので続きが楽しみです。
何年か前にNHKで仲里依紗さん主演でドラマ化された作品かと思います…
ドラマもとてもよかったのですがこちらも良いです!即買いしてしまいました(*´∀`)たくさんの方に読んでもらいたいです。
子どもに対する虐待に関するニュースが毎日のように聞かれ、内容のようなケースもあったように思います。悲しい事ですが、今起きているかも知れない内容で、しかも主人公も過去があり、それが今後どう絡んでくるか、続きも読んでみようと思います。
不幸な死を迎える子ども達がいなくなるような社会になるといいです。
絵の雰囲気が話をより盛り上げたりせつなくしたり、とにかく独特の世界観が良くてはまりました。続きを期待したいです。
あまりいけてない主人公が、イケメンバスケ男子とからかわれながらも仲良くなっていく、こんな学校生活、女子校卒の私にとっては羨ましい限り‼
しかも『あやちゃん』の意外な登場のしかたに、今後の展開がワクワクします‼
整形外科病棟で脊椎損傷の患者さんを何人も見てきました。脊椎損傷は損傷した骨の番号によって障害の程度が変わります。鮎川のように仕事もバスケも頑張っている姿、泣けます。自分が担当した患者さんで、脊椎を固定したボルトをはずしに再入院しに来た時、車椅子テニスを頑張っていた方がいました。脊椎損傷の事もよく調べてあってストーリーも面白いです。今後の展開が楽しみです。
前から気になっていた作品でしたが、ドラマ化が決まり、ちょっとのつもりが全話一気読みしました。二児を産んだ看護師ですが、ここまでリアルで、社会問題になっている事例もいれてあり、本当に話がよくできていておもしろく、登場人物も魅力的でした。ドラマがどこまでこの原作に負けない内容になっているか、楽しみでもあります。
私も分娩台の上で陣痛の合間におにぎりを食べたり、産まれる直前に携帯で電話したりエピソードがあります。今となっては笑い話ですが、出産は毎回違う物です。これから出産を迎える方やいつか経験する方、パパになる方などたくさんの方に読んでもらい、少しでも妊娠出産は命がけである事を知ってもらいたいです。
アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり