コミックフリークさんの投稿一覧

1 - 10件目/全16件

NEW
    サイコパス?

ネタバレ レビューを表示する

何とも気分が悪くなる流れ。施設育ちを逆手にとって、親を自分で選んでは交替させているらしい。薫の親の過保護を助長させるかのような言葉。正しいは呪いの言葉。他者を操ることで満足している人間。気にはなるけれど、読み続けられるか、疑問。

間違って入った高校で

ネタバレ レビューを表示する

中学の時、パシリだったはずが、実は仲間で、鍛えられていたのか?筋金入りの乱暴者相手に、ひょいひょいかわすし、パンチを繰り出せば強烈!コレは何故か?

ひたむきなだけに切ない

ネタバレ レビューを表示する

本来ならば、ガンバレーと応援したいところだが、両親のこと、デッドボール他、ひたむきさは伝わるが、何だか切なくなる。野球が大好き、一生懸命やっている。それはわかるけれど、ちょっと続けて読むのは無理みたい。

何やら背後にありそう

ネタバレ レビューを表示する

先まで読んでいけば、見えてくるのだろうけれど、どうも二人の関係、心情が読み取れず、飽きてしまった。寝ることだけでは、心の繋がりは築けない。彼女は弱みを握られているのかなぁ。

簡単にアイドルになれる?

ネタバレ レビューを表示する

コミックだから、多少の無理、ご都合主義もありだけど、あまりに簡単にアイドルグループのメンバーに。姉と一緒に踊った経験って、それ程多くないはず。養護施設では、TVもあまり観られなかったけれど、ダンスができるって、それ程甘いものではない。とはいえ、姉と関わった人物は、すべて怪しい。☆2つにしたけれど、続きが気になる。

イジメは最悪

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読んだ。いじめ返しを提案するカンナ。どう見ても楽しんでいる感じが、一層怖い。他の方のレビューを読むと、コミックだから誇張したイジメが描かれている、と。でも、現実は、こうだろうし、ココまでいかなくても、される側からすれば、傷は同じ。

あざとさでお腹一杯

ネタバレ レビューを表示する

社内探偵は好きで読んでいた。スピンオフとしては、美和の過去の姿がわかってよいけれど、美和、小松、この二人は生息してほしくないタイプ。どちらも偽りの自分をプロデュースしている。そんなことにエネルギーを注いでまで、マウントとりたいのかなぁ。あたしゃには理解不能。

魅力的な彼、と描かれているけれど

ネタバレ レビューを表示する

自分の心のままに振る舞う彼は、魅力的、個性的、そういう評価もされるのか、と思う一方、一つ間違えば、究極の自己中。どうにも共感できない。

どこから見ても怪しい夫

ネタバレ レビューを表示する

そういうものか、とあるがままを受け入れているヒロイン。夫の様子は明らかにおかしい。服装の変化、食べ物の好みetc.、仕事にかまけていて気づかないのかなぁ。いずれ破綻する様子は描かれているけれど、この鈍さは、どうにも好きになれない。

冗長すぎて

ネタバレ レビューを表示する

何やら、追われても無事に逃げて、出会った謎の相手とのからみがあるのだろう。そう推測はできるのだけれど、如何せん冗長!逃げる場面から始めて、回想として、それまでの流れを描いた方がわかりやすいしい、次への展開への興味もひけるのでは?残念な作品。