ヒナタリンゴさんの投稿一覧

評価3 19% 18
評価2 18% 17
評価1 3% 3
1 - 10件目/全13件

久しぶりに全力で楽しめる漫画

ネタバレ レビューを表示する

鬼灯とはちょっと別ベクトル。高橋先生の人魚の森をライトにした雰囲気の印象です。モグラのキャラがまだよくわかってないですが読んでいて切なくなります。
    そして一番好きなキャラはイケブクロさんとマギー君で悩むところ(笑)

異世界じゃない転生モノ

ネタバレ レビューを表示する

魂のアレコレとか記憶持ちの転生腐れ縁とか楽しいです。出だしのさりげなく助けてあげた少年が8年たったらあんなになったりとか。恋愛モノとしてもファンタジーモノとしても楽しく読めます。

設定が面白い

ネタバレ レビューを表示する

今流行りの異世界モノじゃなくてちゃんとファンタジーの世界なのが良いです体の乗っ取られと言うか入れ替わりのカラクリとか色んな陰謀とかキャラたちの様々な恋愛模様描かれていて普通に楽しく読めます。

久しぶりに面白い

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとタイトルから想像してたのと違っててそれが逆に良かったです。地球からすでの不穏な雰囲気だったりとある程度展開は読めててもそれでも面白かったです。ヒロインちゃんの相手役はたぶんこっちなんだろなぁでもこっちが好きなのになぁ残念、と思いながら読んでます(笑)

絵も綺麗でストーリーがちゃんと面白い

ネタバレ レビューを表示する

絵柄が安定していて可愛くて綺麗なのですぐに引き込まれました。最初はお決まりの主人公が転生前の記憶を思い出す系なのかと思いきやおばさんで、と言うところと、その部分はサラッと流してすぐに主人公の悪役令嬢バッドエンドを回避目指すストーリーに展開するのでテンポが読みやすいです。

懐かしすぎる

ネタバレ レビューを表示する

またこの作品が読めるのは最高すぎる
    色んな事件が起きてそれを解決してく感じが楽しいんだけど、そんな中ちゃんと恋愛事情も進むのが面白い

ざまぁの中でも秀逸

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ24時間見たことないけどこんな感じなのかなぁと想像しながら読んでます(笑)
    主人公にはぜひ華麗にざまぁして欲しい

昔の作品だけど

昔の作品だけど面白いです
    怖すぎないオカルト描写や適度にやる気があるようなないような主人公が色んなオカルト事件を解決してくのがちょっぴりしんみりだったり面白かったり楽しく読めます

ほぼ手遅れの状態で憑依

ネタバレ レビューを表示する

ほぼ手遅れの状態で憑依系はそこからどう挽回してくのかが面白い
    変わった女主人公に惹かれてく男主人公が可愛い
    憑依してることが特定のキャラにバレるのも少し安心するし

設定大好き

女主人公の社畜感に共感
    でもそれでも強かなところに憧れる

男主人公の設定も中々美味しいです
    どうやって人間になって行くのか期待