バリスタはまた新しい
バリスタの設定の主人公はまた面白いなぁと読んでみました
ただちょっと謎なのが、バリスタってコーヒー豆からコーヒー作れるの?
バリスタの設定の主人公はまた面白いなぁと読んでみました
絵に描いた餅が現実になるのは面白い(笑)
宝石までかけちゃうのはちょっとどうなんだろうと思いつつでも面白いからまぁいっかで読んでます
もう自分も親も若くないので、この手の話は若干勉強にもなるなぁとちょっぴり切ない思いも抱えながら、普通に内容が面白くて読んでもいます
転生系ではまぁまぁ新しいのかな、と
転生系で気になる年齢差もこの設定だとないし(笑)
男主人公の隠された設定も気になるし、楽しく読み進めてます
ちょっと一昔前の感覚の転生モノだなぁと。異世界じゃなくて入れ替わり系。ってもう一人はお亡くなりだけど。
正直離婚すればいいじゃんってずっと思いながら読んでるけどまぁそれ以外の要素が面白くて、四十路の元ギャルが頑張ってるのに親近感湧いて読み進めてます
世界観がいまだによくわからないけど、女主人公とお友達の恋の行く末とかほんのり甘酸っぱくてつい応援したくなる感じ。イジメっぽいお話とかも出てくるけど女主人公も頑張って対応しててそこまで精神的にキツくない優しめのお話多分
序盤からちょっぴりざまぁで始まってスカッとするけど、実は他に相続者がいることが判明するから、姉妹仲良くなってもらいたいなぁとちょっと気になる感じのでだしです
絵が少し儚くて綺麗で途中途中のむちゃくちゃさもスルーして読み進められました
男性キャラたちのの事情が色々あってちょっと逆ハーレムなっちゃえと思うぐらいには魅力的です
平民の成り上がりラブロマンスの物語を主人公が出版させてて、それになぞって動く平民娘ちゃんがいたりと斬新で大分受ける内容にハマりました(笑)
女主人公の生い立ちが中々にエグい
なぜ家族なのにそんな仕打ちができるのか、とか売られた先での酷い扱いとか、結局実家に売られ戻されてさらに酷い扱いとかエグすぎてはやくざまぁ展開になって欲しい気持ちで読み進めました
転生バリスタと無愛想な公爵様