ツチノコちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

超大当たり作品

とうとう完結してしまいましたが近年稀に見る大当たりの素晴らしいラストでした。
    最初から最後まで痛快で面白かったです。
    真珠の怪しい魅力に誰もがハマってしまうんじゃないでしょうか。
    実写映画化も決まったのでこの先も注目されるでしょうね。

今1番熱い漫画です

これ本当に面白いです。
    絵に無駄が無く表現がしっかりしてるのはさすがだと思います。
    ストーリーもキャラクターも最高!!
    私は左様推しです(^ν^)
    変に悩ませる伏線も無いし少年漫画の面白さがギュッと詰まってると思います。
    笑っちゃうポイントも良いですね。
    今後どうなるか楽しみしかありません。

高橋ヒロシ作品で1番好きです

実家にこれの初版があるほど好きでした。
    何もかも昭和ヤンキーのストレートど真ん中で今にも懐メロが聞こえてきそうな作品です。
    主人公は不器用だけど優しいですね。
    友達思いで汚い事が大嫌い。
    コンパクトにまとまっているけどラストも良くて読み応えがあります。

面白かったのに連載終了で泣いた

面白かったのに連載終了で泣きました。
    最終話だと思わずに読んだので何か変な話の展開にまさかこれで終わり?!と思ったら案の定終わってしまった(´;ω;`)
    もっと色んな症状の対応を見たかったです。
    超絶コンパクトになってしまいましたが凄く面白いのでぜひ読んで欲しいです。

溢れる転生系で数少ない面白さ

転生系はちょっともういいかなと思っていたけど何となく読んだら凄く面白かったです。
    本人がチートスキルで敵を薙ぎ倒して行く話じゃないのが逆に良いですね。
    ある意味チートスキルですがw
    最終的にはとんでもない物が出来上がるだろうと楽しみにしています。

面白いけど難しい!!

めちゃめちゃ面白くて一気に引き込まれました。
    なになにどういう事?!の連続です。
    ちょっとストーリーがややこしくて最近ついていけてません。
    読解力の無さが悔やまれます(;´∀`)
    みんな楽しく暮らしているけど常にどこか不安定でゾクゾクするのが良いです。

推しは生き残りました

最初から最後まで面白い作品です。
    どんどん死ぬので心苦しく残酷なストーリーですが一気に引き込まれました。
    最初はけっこう絵がアレなのですが終盤かなり上手くなっています。
    主役のエレンが気持ちを表現するのが下手なので終盤の駆け引きはかなりモヤモヤします。
    でもやっぱり大切な人を思う気持ちに嘘は無かったですね。
    戦鎚にもう少し活躍して貰いたかったです。

キャン死します

遠い昔に感じた甘酸っぱい思いにキュン死させられる罪深いラブコメです。
    メインふたりの関係性が良いですね。
    表紙でわかる見るからにギャルとマジメ君(^o^)
    そのふたりを取り巻くお友達のキャラも癖があってとても面白いです。

癖が凄いニッチな作品です

藤本タツキ先生といえば今はチェンソーマンで大爆発していますがこっちも大好きです。
    チェンソーマンと比べてもかなり変態がかった内容なので読む人を選ぶ作品かなと思います。
    まず私はこの先生の絵が好きです。
    しかも変態がかった内容も大好きです。
    つまりツボで沼でした。
    兄さんの幸せな人生は何が1番良かったのかな。
    産まれた環境が特異でもう既に詰み…
    詰みから始まるストーリーは破滅じみているけど何だか温かく不思議なお話でした。
    とても面白かったです。

転生系といえばこれ

やっぱり転生系ではこれが1番でしょう。
    もっと早く終わるかと思っていたけど未だ続いているのでキャラの数が膨大になり、影の薄いキャラや設定は忘れかけてきています。汗
    メインキャラは相変わらずカッコイイです。
    あまり死なないのも良いです。