タイトル通りの話。特に大きな波乱もなくヒロインが自分の本当の気持ちを悟られないようにと取り繕う日常が延々と描かれている印象です。画は綺麗というか、眩いくらい美しいです。
なんだろう、この掴みどころのなさ。絵の雰囲気と話の内容が相まってとてつもない脱力感が漂う作品です。好みがハッキリ別れそう。
絵がとても綺麗で目にとまった作品が、たまたま以前ドラマで見たことのある好きな作品だったこともあり読み始めました。ドラマ版より黒岩くんが幼く、生徒と先生の恋愛という印象がより強く突きつけられました。
こんな人に触れてほしくないゎ。こんな思いやりの欠片も無いような人にだけは触れてほしくないとさえ思う。読めば読むほど不快になる作品で、それが作家さんの狙いだとすれば100点です!
時々キュンとする場面を交えつつ、終始穏やかな展開で心癒されます。主要な登場人物がクセがなくいい人ばかりで、たまにトラブルが起きても数話で解決してしまう程度なので、強いて言うならやや平坦過ぎる印象でもあります。
お茶によるサクセスストーリー?!にこれかなるのでしょうか?
誰でも日常的に口にするお茶なだけにこれからどう展開するのか先が読めなくて楽しみです。
10代だったら確実に憧れるであろう、ちょいワル久世くん♡読んでいる間だけは心を若返らせて、思いっきりキュンキュン堪能させていただきました!
気持ちのすれ違いは、傍から見ればヤキモキするけどキュンとするし、何より気持ちが通じあえた時の幸福感は半端ない。ただ、こうまですれ違い過ぎると少々ウンザリしてしまう。何事もほどほどが肝心。
主人公が過去を全て捨ててまで知りたい真相。そして手紙の主。何もかもがすんなり解明しそうにないことばかりで前途多難臭が半端ないですが、それだけに読み進めていくうちに応援したくなる感じがしてきます。
読んでスッキリするような作品では無いものの、ズルズルとその世界に惹き込まれてしまった。浮気ってチラッと匂わせたい欲求があるんだろうな。バレないと思っているのか、スリルを楽しんでいるのか、はたまた舞い上がっているだけなのか…。
ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー