グルメ漫画ながら食に纏わるページの割合が少なめな感じです。かといって人間模様が深く描かれているかと言うとそうでもなく、どちらも中途半端な印象です。
ベランダから隣を覗き込むような他人との距離のつめ方をする人なんて、余程のことがない限り心開けません。ヒロイン含め、出てくる全てのキャラクターが曲者臭がして、無料分のその先を読もうとはなりませんでした。
ありきたりな設定と細切れな印象の場面展開に、なかなか感情移入出来ないまま無料分を読み終えました。文字がやたらと多すぎて読むのも疲れ、課金してもう1話とはなりませんでした。
タイトルが斬新というか、なんとも直球過ぎるというか…。単なる恋愛ものではなくコメディ要素も程よく読みやすい。しかしながら、いくらなんでも「気持ち悪い」と躊躇なく他人に言ってしまう主人公には多少抵抗あり。
タイトルまんまのクズっぷりですが、これほど全てのクズ要素満載の旦那さんは稀だとしてもひとつひとつはまぁまぁよく聞く話で女同士の愚痴で耳にするレベル。それだけにリアルというか、想定内なので意外性がなく退屈というか…です。
見た目はいい…。だけどオチのない四コマ漫画的なブツブツ細切れな展開で少し疲れます。絵が綺麗なので、短編でももう少し読み応えがある話の内容だといいなと思います。
文字数が多く、話も単調なので気合いを入れて読まなければ何度も読み返さなければならなくなる。私にはいささか情景が読み取りにくく感情移入しづらかったです。
穏やかながらもしっかり芯の通った主人公に惹かれて作品を楽しめていましたが、話が進むにつれどんどん主人公の魅力が無くなってしまい感情移入もできなくなってきました。このままではどちらの男性と結ばれても幸せにはなれないのではないかな。。。
クズキャラと修羅場がてんこ盛りで、ひと昔前で例えるなら「ジェットコースター」的作品。
復讐を他人に提案されるて、それに乗っかるというのが今ひとつ理解できず感情移入も出来なかったです。
絵も内容も苦手なので離脱します。
漫画の世界とはいえ、ひたすら丁寧に有り得なさすぎる理想世界が描かれていて気持ちが追いつかなかった。
サバサバしたキャラクターを演出したかったのか?!よく分からないけれど友人しーちゃんの言葉使いが無駄にきたなくて不快な印象でした。
もっと若い頃に読んだなら印象変わったのかな?!
パスタの流儀