好き♡♡♡
登場するお菓子がどれも美味しそう。ただそれだけでも心惹かれるのですが、心情や情景が隅々まで丁寧に描かれていて作者の作品に対する愛情が伝わってくる思いです。独特の絵のタッチと作品世界が相まってとても好きな作品です。
イケメンで外科医…在り来りな内容だろうと高を括って読み始めたところ、中身もなかなかのイケメンですっかりハマってしまった。
ドラマで見て面白かったので、ぜひとも原作を読んでみたかったのがきっかけです。ひと通りの内容はわかっているはずなのにやっぱり面白い!期待を裏切らない爽快な笑いがあってサクサク読み進められます。
すっかり忘れかけてしまった、初々しくもほのぼのとした奥ゆかしい世界があってふと大事なものを思い起こさせて貰える作品です。
この作家さんの作品が好きで読み始めました。架空の話なんでしょうけとれども、細かい所まで妙に説得力があってどんどん作品世界に惹き込まれてしまいます。
ドラマを見てだいたいの内容は分かっているはずなのに、改めて面白い!!
独特の雰囲気の絵も魅力的だし、何よりストーリー展開が秀逸。
ものすごい作品です。
友人にすすめらられて読み始めました。ほのぼのとしたタッチの雰囲気からは想像出来ないくらい切なくてホロりとすることしばしば。主人公の健気さに心励まされる作品です。
漫画ツウの友人から「是非に!!」とすすめられて読みました。最初は在り来りの青春ものかと少々拍子抜けしたものの、読み進めるうちに何故友人が強くすすめてくれたのか分かりました。素敵な作品です。
単なる青春ものではない若い世代の人生をきちんと掘り下げられた作品で、かつての若者である私にもとても読み応えがあります。親世代となった今では、忘れかけつつある子供の視点も知られて興味深いです。
不思議な内容ですが、僅かばかりの「あるかもしれない」と思わせるような巧みな展開に気持ちが置いてけぼりになることなくグイグイ引き込まれてしまいました。素敵な作品です。
パティスリーMON