今さらですが面白い!!
子どものころ一世風靡した時には少しも興味が無かったのですが、近々またアニメ放送が始まると聞いて一度読んでみたくなりました。
想像してたのと全然違う…めちゃくちゃ面白いやん!!どうしよう、今さらハマりそう🎶
穏やかながらもしっかり芯の通った主人公に惹かれて作品を楽しめていましたが、話が進むにつれどんどん主人公の魅力が無くなってしまい感情移入もできなくなってきました。このままではどちらの男性と結ばれても幸せにはなれないのではないかな。。。
タイトルと表紙に惹かれて読み始めました。
最初こそ今後を期待させるコマがありましたが、その後はただただセリフが長く単調で段々楽しめなくなりました。1番印象深いのは何よりも主人公の中身が魅力に欠けると感情移入できないことに気がついたことです。
インパクトのあるタイトルなので、昔ドラマで見たことを思い出し読んでみました。この世界観を当時はそれなりにキュンキュン楽しめていたはずなのに自分が年をとったせいか全てにおいて?が付きまとい、感情移入出来ませんでした。
画面に迫力があって圧倒されました。架空の世界ながら話の内容も展開も秀逸で妙に説得力があり、どんどん読み進めてしまいます。
それぞれのキャラクターの設定が分かりやすく、しかもぶれないので安心してキュンキュンできます♡
あぁぁぁ青春〜。
在り来りな展開を想像して読み始めた私の想像力は開始早々あっさり打ち砕かれどんどん作品世界に惹き込まれていきました。面白い!
複雑な生い立ちの主人公ですが思いやりに溢れていて健気。嫁ぎ先の人達に恵まれてよかった。ご主人がまた素敵♡
昨今すっかり定着した感のある1122。
この日が結婚記念日という夫婦もまわりでも多いけど、それが重くのしかかる時が来る現実が妙にリアルに描かれていてついつい読みふけってしまいました。
学生時代、先生の作品をクラスの女子みんなで回し読みしていたことを数十年ぶりに思い出しました。懐かしさから何となく読み始めましたが、あっという間に虜に。秀作は何年経っても色褪せない!と実感しました。
キン肉マン