ねぎやんんんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
21 - 27件目/全27件

ブックカフェいいなあ

ネタバレ レビューを表示する

異世界でブックカフェ、それ良いなってなった。
    世界観しっかりしてるし、キャラもたってる。
    異世界から来る救世主ってのが主人公の立ち位置だけど、1人じゃ無く何人も同時期に同じ場所に来るっていうのが他と違うなと思ったところ。
    1人目の夢子ちゃん的な救世主は帰ったのか移動させられたのか、主人公の世界からbanされたけど次来た人はどうかなーってところで無料分終了。
    コミック買っても良いかなと思っている作品。

短いのだけが残念

ネタバレ レビューを表示する

追放ものだけど、実際実力があっていい人なだけという主人公。何であんなパーティ組んでいたのかよく分からないけど。
    絵も親しみやすくていい感じだけど、一番はストーリーがサクサク進む。
    コマ数使って結局話は進まないのと、飛ばしすぎて内容のない話になるそのいいとこ取りできてる作品だなって思う。
    主人公のエピソードと世界観の説明がテンポよく入ってきてもう一話と読み進める。
    惜しむらくはダンジョンを大きくするのにもう少し重めのエピソードで引っ張って話数稼いでほしかったなー。

江本マシメサデビュー作!

ネタバレ レビューを表示する

デビュー作でこのクオリティ。
    作品中流れる雰囲気が作中の舞台とマッチして、作者さんの人柄を感じるいい作品。
    自然とか北の方の土地が合う方なのかな。

猛禽嫁と雪男とか言われるけど可愛らしいお二人。だけど自分の大事にしているものを踏み躙られるとそろって牙を向きます。そんなところも一緒で良いご夫婦だなー。
    テオポロンご一家、どうストーリーに混ざってくるのかが今一番気になるところ!!

こーいうノーストレスな作品もあってもいい

ネタバレ レビューを表示する

とんとん拍子で進んでいくラッキーチート系な作品。
    このような話は終わりがきちんと落とせるかが大変なところだと思うけれど、無料分ではそこまではいかないな。
    ゴブリンがあまりにもツルッとしている作画でそれにモヤる以外は普通に読める。

しっかりゲームの中っぽい設定

ネタバレ レビューを表示する

よくあるゲーム中の話ではあるけれど、ミッションが出たり報酬もらえたり好感度見えたりしっかりとゲームしてるのは良いところ。
    絵柄はあまり好みでは無いけれど、キャラクターが好ましくて良かったな。このままハッピーエンドになって欲しいけれど、悪役が出てきたところで無料分終了してしまったので、続きをどうしようか悩んでます。

双子のお兄様たちが好きです

ネタバレ レビューを表示する

パパ上と双子の兄の溺愛っぷりがとても好ましくて読み進めてます。
    話自体は長くてなかなか進まないけれど、無料話数多いし一話が長めで満足感あります。
    絵もとても綺麗でギャグ絵も可愛らしい。
    カヒルとくっつくんだろうなぁとは思うけれど、アバルティアはどうするのか、誰が大賢者時代のエニシャを攻撃したのかがどうやって解明されるのかな。

なんか良い

ネタバレ レビューを表示する

良くある設定だと思うけど、絵柄も良いしテンポも良い。キャラが自然だし、これから主人公を取り合いする王子とその婚約者令嬢も良い。バチバチしてー(´∀`)

もっと評価されても良い良作!