じろ。さんの投稿一覧

きゅんきゅん!

絶対無いような話だけどとってもハマるしきゅんきゅんしました。

イケメン社長で爽やかなのに独占欲が強くて、それでもリサを気遣えてて、こんなパーフェクトな男性探してもいません(´;ω;`)

リサは本当に純粋な子で優しくて、周りからは天使みたいな存在です。

度々リサの男を断れないところに苛立ちも感じましたがそういう設定なので仕方ないですね……

最後の就活ですが、リサは独立したい、オトナになりたい、と頑張っていて、それの何がいけないのか?と色々考えてたところ、社長である深見さんは他よりずーっと忙しく、出張やすれ違い生活があるのに、それ以上に時間が無くなることは……と考えてみたら、リサは家庭に居てしっかり早見さんを癒して欲しいと感じました。最後の方はどことなく分かりました。
    たしかに独立したい、イコール働きたい、は少し違うかなって、最後は気づけてよかったです。リサは未熟ながら、働かなくとも立派な妻ですし、これからも家庭内で早見さんを支えて欲しい思います。
    たしかに抑えたり、お互いを束縛する事はいけないとは言えません。我慢してストレスにならない範囲なら、全然ありだと思います。それがきちんと早見さんは伝えられて良かったですね(´˘`*)

2人ともいつまでもお幸せに( *¯ ꒳¯*)ナー

全てが可愛い世界

酒井まゆ先生の作品はロッキンヘヴンから
    大好きです!!!イラストもとっても可愛い!
    そしてヒロインが大体めちゃ可愛いのに天然(笑)
    ほんま王道なヒロイン☺︎

それぞれの母親がクズすぎる件。
    真琴と莉華の母親は、莉華が可愛すぎるあまりに、差別が酷すぎる。母親ならそこは親身になって相談になったりするべきだし、莉華の言う事ならしょうがない〜とか意味わからない。
    あんた親でしょって、莉華中心なとこが嫌味。
    そんで入谷に真琴はどんくさくてあーだこーだって言うのも、おかしすぎる。一発殴りたい。
    まあ真琴の自信の無いところは、そこからきてるっていう設定ならまだ仕方ないけど、普通にムカつく。

入谷の母親も最低だと思ったけど、理由が理由なだけに仕方ないなって思った。良い子なのに、裏目に出ちゃうタイプだけど、最後は感動した!

うきちゃんの母親も、唯一の女の子だからって、髪結ぶのが唯一の楽しみ〜とか訳わからん。溺愛しすぎて怖いし、なにその発言?って言うのも結構ある。

真琴&莉華、入谷、うき、それぞれの母親に腹が立って仕方なかった。

登場人物はみんな可愛いしいい子達ばかりで、楽しく読めました!!!!

切ない2人の関係

こんな夫婦もあるんだなって

みち、とっても可愛そう。
    求められないってどんなに惨めなのか
    私は円満だから深く想像できないけど
    ボディータッチもなければ自分に興味すら
    ないって、自分の価値を考えてしまう。

旦那さん勝手だな、みちのために変わりたいっていうけど、保身でしかないよね。自分から、みちが居なくなるのが嫌だって、そんなに傷つけてまで、また傷つけてしまうの?会社の人とも一線超えちゃったし、罪の念で変わろうとしてるけど、一度してしまった過ちは消せないんだよ。
    EDだっけ?それも、本人に言わなくていいのに。なんでできないのか、きちんとお互い話し合えば、こんなにねじれる関係にならなかったのに。みちがとっても可愛そう。気持ちが離れている、他に行っているって分かって態度変えるのはズルいと思う。それは新山さんの奥さんも同じ。
    まあでも、変わって許せるのであれば、良いと思うよ。許せるのであればね。

まあ私の中では、旦那さんの会社の人が、みちに関係を持った事早くバラしてくんないかなってドキドキしてます。早く〜(笑)
    次の展開が気になります!!!!

よくあるやつ

星1の理由
    ・主人公が噂を否定しないこと。確かにやってないって言って誰が今更信じてくれるかって話は分かる。でもあそこまでされて、噂の弁解をしまどかが傷つく?と思ったのか?真実を言わなかった事。せめて、少人数の人には言ってもよかったのでは?あんな事されて、もういいの。って、んー現実味がないかな。見ててイライラしました。なんでもっと最初から否定しないんだ?と思いました。自分で自分の首締めてますね。

・男がクズすぎ。彼女いるのに、最低だし、真実聞き出そうとした時に、しつこいんだよとか言ってて、そこでマイナス。そこで、実は…ごめん。ていう流れであれば、星2つでもよかったかな。

・先生と生徒の恋あるある
    全然感動もしないし、先生に抱きつくシーンとか、自分の立場分かってんの?って疑問に思った。

・内容が薄すぎて全部中途半端。先生との終わり方も微妙。フラれてはい終わり。みたいな。まどかとも和解とかせず、あやふやに終わり、彼氏とかどうなったか知らないし、最後クラスの子と打ち解けるかな?って思ったけどそうでもないし、全部中途半端で終了

・最後いい感じで終わらせようと思ったと思うが、無理矢理終わった感半端ない。せめて誤解ぐらいといて欲しかったし、いじめのインパクト強すぎて、正直、先生の恋とかどうでもよかった。そして何を伝えたいのか分からない。

これでイラストうまくなかったら
    星はありません。

普通じゃない(いい意味で)

まさかの内容が重くてドロドロ〜〜
    一人一人がいちいち癖強くて面倒臭い
    1番好きなのは開くん
    もう面倒なのがわんさか出てきます。
    あーちゃんは色んな意味で怖い。中身が怖い。家族愛が半端ない上に、結局は自分が可愛いとこがある。
    しーちゃんはあっちいったりこっちいったり、とりあえず安定してた時期が中期の開が大好き〜のところ。
    まーちゃんは中学生でこんなに色々悟ってるのはすごすぎ。普通あーちゃんとしーちゃんが恋人になるってところで冷静すぎて怖い。

前半から中盤にかけて、主人公が記憶なくしてから開大好き好き〜ってところ1番好きだったけど、最後まさかのどんでん返し。
    開が報われない〜〜
    一応ハッピーエンドだけど、モヤモヤ!

はっきりいって、しーちゃんはあーちゃんのどこが好きなの??あーちゃんも、しーちゃんのどこが好きなのか謎。家に来た時から中心だったとか言うけど、幼少期の中身がカスカス過ぎて、理解できない。
    そこが書かれてたら2人の愛に納得星5

めっちゃ癖のある内容です。
    そしてもう出てくる人が乱れまくってて
    お母さんはクソすぎるし
    ミズキちゃんは本当に可哀想だしでも怖い
    大くん最後はいい仕事したな…大くんも幸せになってほしい。

1番好きなところは皆さんいってる通り、
    まーちゃんが最後、お姉ちゃんって言うところですかね〜

どうか開くんに幸あれ!!!!!!!

なんか残酷…

単行本持ってたけど
    これほどドロドロのものはないね…
    心臓痛くなったもん(⌒-⌒; )
    妊娠から中絶の流れでユーマが本当に
    クソすぎてイライラした。
    寄り道せずに佐々本と幸せになってくれればよかったのになー。
    好き嫌い別れる漫画だと思います。
    とりあえず、後半のドロドロと
    最後にユーマは名乗り出たけど、そこまで佐々本する必要なかったんじゃね?と…
    本当にみんなグダグダしてて微妙です…

かなしくてつらい

1話1話が重くて悲しい
    短編でまとめられてるのがすごい

あしたのわたし では泣きました。

叩いた時点で助かる命なら救いたかったですよね…悔やまれます。
    寒かったろうなぁ寂しかったろうなぁ。
    子供は親を選べない。
    シ村さんの最後の、洗脳ですねって言葉
    残酷だけど、、、
    生まれ変わってちゃんと生きれますように。

福山マサさんのお話

どのお話も悲しいほど読んでいて沁みましたが、福山マサさんのお話は涙が止まりませんでした。
    父は戦争で亡くなり、母とマサさんは残り、しかし母は体が弱く無理して30手前に亡くなり、昔はほんとに大変だったんだなと、子供のうちに両親とも亡くなり、最後まで読んでて涙が止まりませんでした。安らかに。

まゆ先生の作品は可愛い

まさか航と血繋がってないのは
    ビックリしたけど納得!!

新もすごい良いやつでよかった。

美形に囲まれてヒロインが羨ましい(笑)