丁寧な描写
犯罪に関係した人の脳を取り出し記憶を見るという調査のお話。少しグロさもありますが、細かい描写があり面白かった。
ブルーロックを読んでいるだけでは知らなかったことが沢山知れた。凪と玲央の出会いがすごく可愛かったです。
初瀬さんが色々な「当たり前」を壊していく作品。展開が早くテンポが良いためさくさく読み進めることができました。
自分はアニメ勢なので展開は知っていましたが、改めて漫画を読むと登場人物の表情、台詞、ページ数など様々な所に伏線が貼られていて、その伏線が終盤につれ回収される様は圧巻でした。
顔に傷を負ってはいますが不思議な力があるとされる一族出身のため嫁いできた主人公。しかし夫は他の女に夢中だったり、主人公を馬鹿にしたりと、主人公が終始可哀想でした。しかし絵柄の美しさや、ストーリー展開は良かったです。
綺麗な表紙に惹かれて読み始めました。とても綺麗なBL作品ですごく面白かったです。また丁寧に描かれていて良いなと思いました。
故郷や家族を奪われた若君が仲間と共に奪還を目指す話です。テンポやストーリー展開(意外な裏切り者など)がすごくよかったです。
怪獣の大きさや、怖さをしっかり体感できる素晴らしい画力に引き込まれました。またスーツや戦術がすごくかっこよくて面白かったです。
本編では死んでしまったり、悲しい過去を持っていたり、大事な仲間を大勢失ってしまったりした人が多かったけれど、キメツ学園ではほんわかストーリーですごく癒されます。また本編では鬼として登場したキャラも登場します。すごく面白かったです。
絵に描いたような理想の家族に思えるが徐々にそれぞれの裏が見えていく過程を母親視点で描いています。トー横やホスト、パパ活など現代社会の問題点をリアルに描いていて面白かったです。
秘密 -トップ・シークレット-