アンパンマンのママさんの投稿一覧

評価3 2% 3
評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全88件

少し変わった面白いお話です。

主人公の若い女の子が葬儀会社の職員というのが異色だなと思いました。以前、ドラマ化されていて、見たことあるな、と思いつつ読みましたけど、面白いしこれからどう話が展開していくのか、楽しみです。

1122なのでいい夫婦の話かと思って読み始めたら、異形の夫婦の話なのでちょっと意外でしたが、面白かったです。こういう夫婦の形ってどっちか或いはお互いが、距離を置くようになって徐々に壊れていくものだと思いますが、次の展開ぎ気になります。

気分よく読んでいます。カッコいい。

映画化されたそうで、番組宣伝していたので、少し読んでみました。我が儘でお調子者と真面目で気が小さいコンビか大企業相手に挑戦していく話みたいなので、ワクワクしながら読んでいます。お調子者で軽い男がとんでもない力を秘めているようで先が楽しみです。

月9ドラマっぽくて面白そうです。

取り敢えず無料のところだけ読んでみました。そこそこの仕事とお金があればいい、節約しておひとりさまを敢行ていうのが、昔の自分とダブりました。遣り手で厳しいけれど力になってくれる上司がいて、おきまりのパターンかな、と思いつつ、読み進んでいこうかと思います。

こんな居酒屋さん、あればいいな!

こんな居酒屋さん、あったら面白いなと思いました。日本料理が中世西洋風の異世界で受け入れられるのも疑問とするところですが、食材をどうやって調達するのか、ほかの居酒屋さんに嫌がらせをされないか、上層部に圧力かけられないのか、ハラハラします。

いいお話です。ほっこりします。

顔も見たことのない人との結婚なんていうものが昔はあったのですね。いまでは考えられないですけれど。許嫁とか親同士がなんらかの事情で決めたなんてことは聞いたり、或いはドラマなんかでよくみますが、お婿さんがいい人で話もいい感じで進んでいるので読み進んでいこうと思います。

懐かしかったので読んでみました。

金田一少年の事件簿のファンだったので、懐かしいなと思って読み始めたら、なんか落ち着きのない頼りない感じがしてちょっとガッカリ。でも、推理力は冴えていてやっぱり後味悪くないなと思いました。

落ち着いて読めるお話です。

大正時代くらいの時代背景かなと思いつつ読み始めたら、意外にあっさりしたお話でドロドロ劇もないようで安心して読めました。まだ無料のところだけしか読んでないですが、落ち着いて読めるお話です。この時代、職業婦人はまともにあいてをしてもらえず苦労しだろうなと思いますが、こんなひとたちがいて、先駆者となってくれたので女性も職場進出出来るようになってきたのだろうと思います。

からっとした安心してみられるお話です。

昔、うちの子が父親のことをお父さんと言えなくて、たーたんと呼んでいたので、懐かしいなと読み始めたらやっぱりお父さんのことだったのですね。イマイチのお父さんだけど、娘を大事に思って育てているし、娘も父親思いで真っ直ぐに育っているようでいいお話です。

からっとした安心してみられるお話です。

出来って書いてしゅったい知りませんでした。私もその昔、就活で神社詣りや掃除をやって、毎日お願いいたします、って願かけしていたので、じぶんとダブりました。参考書も全部覚えてやる、と言ったのも同じです。面白そうなので次が楽しみです。