間違いない…好きだわ
主人公がちょっとこじれてるというか、素直じゃないところが可愛い…成瀬くんはそんな先輩がいじらしく、猛アプローチかけちゃうんだな、と勝手に妄想。成瀬くん、めっちゃ先輩大好きな所も可愛い。色々キュンキュンしながら読んでます!
この作者さんの作品、好きです。ギャグっぽくもあり、キュンもあり、ストーリーが面白い。主人公の過去に何があったんだろう。陰キャになってしまった理由が気になります!2人の関係がどう変化していくのか楽しみです!
主人公も義弟も何だか色々ぶっ飛んでて面白いです。子ブタの孫助もかわいい。義弟は過去に絶対恐ろしいトラウマあったに違いないであろう…恋愛・友情・家族、まぁ何でもいいけど心を許せる人っていいね!
皇后への復習のため、皇子の妃となった主人公、凛花。皇子もまた皇帝となるべく、彼女と結託し契約結婚する。同志でありながらも、徐々に2人の間に信頼と恋愛感情が芽生えるはず、と勝手に想像してます!これからの展開に期待しています!
周囲には気の強いバリキャリを演じている、本当は泣き虫の主人公。元カレからの嫌がらせから彼女を守る、お店のイケメンお得意さん=実は社長。ころっといかないのは何故でしょう(笑)と思ってしまいますが。ストーリーも画も大好きです!
率直に言って、読んでいてワクワクします。時代の流れに合わせて、旧いやり方を捨て、新しいやり方で事業を始めようとする老舗呉服店の息子、友人、そして女性達。皆誇りを持って働き、ぶつかり合い、必死に事業を成功させようと翻弄する姿がカッコいいです!
かつて2人は学生時代に面識があったらしい。密かに恋心を抱き、イケメンの医者として大人になった今、もう一度彼女にアプローチします。既婚者なんだけど、そんなのお構い無しにガンガン迫る…逃げる彼女。追いかけっこみたいな不思議なお話です。
大好きな先生の作品は色々読んだことがありますが、海街diaryは始めて。先生の作品は、奥が深い。画のうまさもさることながら、登場人物の心理や空間の描写が細かくて、作品の中に引き込まれるリアリティがあります。漫画っていいですね。
主婦願望をもつバリキャリの主人公。仕事に責任をもち、真っ直ぐな性格。そんな主人公に、結婚願望なしのイケメンアナウンサーと恋に落ちる。2人がお互いを知り合い、自然と意識し始める展開に思わずハマります。これからも楽しみです!
子育ての孤独としんどさに共感してくれるようなお話です。小児科のブッキー先生の寄り添ってくれる、子どもたちにも対等に接する姿がステキです。この作品によって、一人でも多くのパパやママが救われると願っています!
なまいきざかり。