無料分だけ読みました
とにかく登場人物が多すぎです。そして学園のイケメンということで、見分けがつかず…。それに兄のユリウスが妹を好きすぎる?設定のようですが、私にはそんな素振りには見えず。よく分からない兄という感じです。
無料分では、本当の兄妹ではなさそう、というところまででした。先は気になりますが、登場人物の件でもういいかなって気もします( ̄▽ ̄;)
ストーリーは、まあまあ。でもツッコミどころが確かに多いです。
公爵さまの胸の開きかたがあり得ないほど、開いていてそれでいいの?って思う。
主人公カレンディアは、虐められていた伯爵にははっきりした言い方してたのに、公爵さまにはなんだか大切なことも言えず。生誕祭のドレスは短すぎてて、そんなに足を出していいの?
先は気になりますが、課金は考えます。
初めは、共感できそうな人がいなくて、なんだかなーっと読んでいましたが、だんだんとカロリさんの素敵なところが好きになりました。
ただ出てくる大学生が、初めての人のお宅に(しかも夜)行っちゃうとか、ダイエット中にコンビニ弁当を勝手に買って来ちゃうとか、絶対単位落とせないと言いつつ期限までにレポートやってないとか、なんだか失礼過ぎる。
大学生って、そんなのばかりか?
んー、無料分までの感想ですが、ストーリー的にはよくある話かなー。
皆さんが言ってるように、絵もあまり好みではなく…。
主人公がもう少し味のある性格だったら良かったかも。まさとさんをその気にさせるために買った下着が似合わなさすぎて…( ̄▽ ̄;)って感じです。ごめんなさい。
出てくるキャラクターがみんな味があって面白い。なかでも栞ちゃんが、アラサーなのに結婚とかに焦らず、現状維持を望みオタクに誇りを持ってる!( ≧∀≦)ノ
紺くんとの関係がどうなっていくのか、全く先が読めないです。
無料分読みましたが、先が気になります。
絵がイマイチ好きではないなーと思っていましたが、読んでいるうちになぜか先が気になるようになりました。そうしたら絵もあまり気にならない( ̄▽ ̄;)
主人公が、離婚した後にバツがついてこの先困ることになる可能性もあるだろうに、そういうマイナス面はあまり考えていないようで、リアリティーがないかな。でも結局ラブラブになるのならいっか?!
まだ完結してないし、課金は悩みます。
全話読みました、ありがとうございました。
転移性恋愛という聞き慣れない言葉と精神科の先生のお話で、最初は興味深く読みました。ただ、ラストが…リサがあんなにひどいことしたのに謝るだけとか、司は5年間どうしてたとか、病気はなおったのかとか、もう少し丁寧に書いてほしかったです。モヤモヤします。
女性も男性も絵がきれいです。ストーリーは、細かい設定が最初は分かりにくかったのですが、狂犬ケレスがディアリンにだんだんと懐いていくのがかわいいです。
時々ギャグが入ってくることで、殺戮などの話も重くならずに読めます。
また無料分が増えてくれると嬉しいです。
読み進めて行くうちに、ニナがアズを守るために他国へ行くことになり、初めに感じた内容よりすごく壮大な展開にびっくりしました!
ニナとアズが心を通わせたのに、残忍な王のためにアズを守ろうとするなんて、切なすぎる。せめてひと目、出立の時に逢えたら良かったのになー。このあと、アズはニナの本心が分かるのか、裏切られたと思うのか。気になります。
アニメも始まりましたね。そっちもチェックします。
無料分だけ読みました。
時々、笑えるところもありましたが、共感できる部分がほとんどなく…。主人公はどうして避妊しなかったの?!いや、主人公は初めてだし、相手の男のほうが悪いのか。地位もある人だし、連絡先を交換しない相手とどういうつもりなのか。主人公は産むのか産まないのか、産むとしてどうやって育てるつもりなのか、考えても無さそうだったし。
それと、主人公の後輩くんも性格悪すぎて自己中で、ほんと嫌。
バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMIC