女嫌いで気難しいと言われているグラナド伯爵が一目惚れしたのは、赤髪のずたぼろ令嬢マリーだったのに、グラナド伯爵の勘違いから、マリーではなく、お姫様のような姉のアナスタジアに求婚してしまう。
加賀社長の気高さが、カッコいい〜
財閥の令嬢なのに親が妾の子だから、一族から冷遇されていたヒロイン。
北の支社社長の加賀に見初められて結婚する。
これから幸せになってほしい。
子供のころ隣の家に住んでいた「泣き虫のカイくん」が、イケメンエリート警察官になって現れて、下着泥棒に悩んでいる綾羽のことを助けてくれる。
こんな再会と幼なじみものは大好きです。
美人で仕事も出来て仕事一筋で生きてきた、真子は学生時代に付き合っていた元彼を忘れられずに10年経過。いい加減忘れなきゃと思っていたところに、職場で元彼理久と再会してしまう。
再会してお互いに、まだ好きなのを引きずってるから、これからどうなっていくんだろう。
エリート外科医の啓佑から、仕事に集中したいという理由で、契約結婚を持ち掛けられた実織。一度は断ったものの、啓佑の周到なアピールと外堀から埋められて、かりそめの夫婦生活をスタートさせていく。
偽りの夫婦生活だけど、これからどうなっていくのか楽しみです。
理想の恋を目指して運命の相手を探す主人公だけど、いつもダメンズに引っかかってばかり、ついに見つけたと思った理想の相手がストーカー化してしまい、困り果てた主人公が助けを求めた先は、女癖が悪いと有名な弁護士だった。
無料から読み始めて、続きが気になり気がつけば最終話まで購入してしまいました。
復讐も無事に終わり、ペトロニラと皇帝も最後は愛し合ってハッピーエンドで良かったです。
トラウマになるような別れ方をして、ずっとその元カレのことを引きずっている主人公。
でも、その元カレ、あの時実は浮気はしていなかった。別れなければいけない事情があって、しかも別れたのは彼女のためだった。
結局、元カレもあの時も今も彼女のことが好きなんだよなぁ
主人公と皇帝がラブラブなのが、読んでいてすごく良いです。
主人公が純粋で周りのみんなに好かれるから、ストーリーに飽きずに読めています。
やっぱり純愛ストーリーは好きです。
ヒロインと相手の年下男子はモチロンの事、年下彼氏の叔母さんのキャラもとても良く好きです。
元カレと略奪女のキャラも絶妙で略奪女の努力家な一面がチラッと見えるところに憎めない感じがして、嫌な気分にならないで読んでいられます。
ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)