motchiさんの投稿一覧

評価2 3% 15
評価1 2% 8
41 - 50件目/全183件

ネタバレ レビューを表示する

老舗料亭の娘の姉の愛美は、才色兼備で何でも卒なくこなし、父親にとても気に入られているが、控えめな性格の妹の楓は嫌われていた。
    突然料亭の経営が傾いてしまい、楓の地獄は始まった。娘として扱われず、家政婦として家の手伝いをさせられるようになった。
    そんな時、姉の愛美に、IT企業を経営する七々扇家との縁談の話がくるが、縁談を嫌がる愛美の代わりに楓が結婚することになる。
    縁談相手の律人は、容姿端麗でお金もあるが、冷徹無慈悲と言われていた。
    楓の悪い噂を信じ、律人は初対面で花瓶の水をかけてくる。
    だが、一緒に暮らしていると謙虚な楓の姿に徐々に惹かれていく。

ネタバレ レビューを表示する

公爵家の私生児として生まれたシュリアは、父からもメイドたちからも見下されながら過ごしていた。
    捨てられずに生き残るために、怪物と呼ばれているカルディと政略結婚をすることを決意する。
    だが、カルディと一緒に過ごす時間の中で心から彼を愛していると気づくシュリアだった。
    カルディは強大な力を持つ代償として刻一刻と命を奪われていた。 カルディを生かすために、伴侶となったシュリアは代わりに死んでしまった。
    しかし、目を開けるとカルディと結婚する前に戻っていた。
    2度目の人生では死なないで、カルディと幸せになって欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

嵐子は出来るだけ他人と関わらず、空気のように生きていたいと思う高校一年生。
    母の再婚相手が連れてきた栢は、街中で人を投げ飛ばすタイプのモンスター中学生だった。
    嵐子に危険すぎる義弟ができてしまった。
    栢には事情があるようで、人間扱いされず育ってきた環境で、嵐子に人間扱いされて、蘭子は栢に懐かれてしまったよね。

ネタバレ レビューを表示する

神城くんの行動一つ一つとっても、朔英の事が好きなんだよねと思わせることばかりなんだけど、なのに他に好きな人がいるの?
    神城くんの好きな人って、朔英の事だと思うんだけど、この態度で違ったら、罪作りな人だよね。

ネタバレ レビューを表示する

夫に殺された後、全く別の世界の公爵家の一人娘アイラ·ペイジとして目覚めた主人公。
    しかも、アイラの一目惚れのせいで、フリード・トラウィズとの政略結婚が決まっている。
    自分の顔だけを見て強引な結婚を推し進めたと、アイラに嫌悪感を抱くフリードにアイラは離婚契約を提案し、2人は1年だけの結婚生活を始めた。
    それなのに、フリードは結婚生活をしていくうちに、アイラを好きになっていき、今になって離婚をしたくないと思うようになる。

ネタバレ レビューを表示する

伯爵の父の遺産を全て受け継いだ主人公の令嬢ペレシャティ。
    素敵なご主人様と、優しい義理の母親と妹と仲良く暮らして行こうと思っていたが、呪いをかけられ◯される。
    3人はペレシャティを殺して全財産を奪う気でいた。
    死んだと思っていたが、目を覚ますと過去に時間をさかのぼり生き返った。
    もう3人の思い通りにはさせないと、対抗出来る別の結婚相手を探す。
    その結婚相手はテルデオ·ラピレオン大公閣下に、1年だけ契約結婚をしてもらうようにお願いに行く。
    血が毒だという特異体質な一族のラピレオン家、当然 主人公にも毒になるのだが、死んでも死んでも生き返るという、これまた特異体質の主人公が、クセ者揃いのラピレオン一族に可愛がられていくと言うお話。

ネタバレ レビューを表示する

リリーは冷酷な王アンバーと結婚したが、彼の愛人を名乗るマリアに殺されてしまう。
    しかし、ふと気が付くと、彼と出会う前に時間が巻き戻っていた。
    しかも、3秒間時間を止められる不思議な力を持っていた。
    リリーは、この能力を使って今回はアンバーとの結婚を回避するため奮闘する。
    再び出会ったアンバーはリリーに優しくほほ笑んだ、1度目の人生の時は、アンバーの本当の気持ちに気付けなかったけど、2度目の人生ではアンバーの気持ちに気付いて幸せになって欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

すべての元凶は乳母だった。
    その乳母からエイデンを守ってくれた、エリーンに惚れないではいられないよね。
    早くあんな恐ろしい乳母から、助けてあげて欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

結婚の約束をした会社の先輩に捨てられた紗衣。
    失意のどん底で失恋して泣いていた夜に、冷たい缶コーヒーをくれたのは、イケメンで仕事もできるが社内一の冷徹男、戸川だった。
    なぜが紗衣にだけは優しい戸川は、元カレが見ている前で突然、紗衣にキスをしてきて。

ネタバレ レビューを表示する

おしゃれな大学生活に憧れて、地方から上京してきた春香。
    ある日、憧れの黒滝先輩に突然、ご飯に誘われたけど、よれよれのTシャツとGパンしか持ってなくて着ていく服がない。しかもメイクの知識もゼロだしと絶望する。
    そこを自信がついちゃう魔法をかけてあげると、助けてくれたのは、謎の毒舌美女光さんだった。
    でも、毒舌美女だと思っていた光さんは、なんと男だった。
    これからの展開がどうなっていくのか気になります。