高校生の時に先輩と付き合うことになって、いざ体の関係になった時、突然無理と言われてそのまま終わってしまって、トラウマになってしまった主人公ですが、まさかの結婚相談所でバッタリ先輩と再会してしまうという話で始まります。
先輩は初めはまったく気付いてないですが、会っていくうちに段々と気づいていく過程がとても良かったです。
父親のせいで爵位を奪われ、没落貴族となった道子は、自分を売ろうとした両親に見切りをつけ、とある条件付きで叔父の養女となり女学校へと編入、そこで伯爵華族である葉山兄弟と出会う。
道子の身の上話を聞いた葉山兄弟の兄栄人は道子に突然のプロポーズ。しかし、葉山家が提示した条件は、1年以内に跡継ぎを身籠ること。
道子が再び華族として返り咲くためには、1年以内に栄人との子供を作らなければならない。
他の男の子供を孕まれたら困るという理由から道子を見張っていた弟譲は、素直で健気な道子と行動を共にするうちに、無情にも彼女に惹かれていってしまう。
名家出身の清華は、親に反対されてもずっとファッションデザイナーになる夢のために努力してきた。
しかし仕事を辞めさせられ、財閥御曹司の零士と政略結婚させられてしまうことに。
幼き頃自分の夢を応援してくれた初恋の人がいる清華は、零士との関係を拒むが、その初恋の人こそ実は零士だった。
零士は清華の夢を応援するために、結婚を申し入れたのだった。
そうとは知らない清華は零士を拒み続けるが、零士からの甘い溺愛で、心は惹かれていく。
愛していた夫カリアンと、信じていたたった一人の親友レライエに裏切られ、死の淵でセリニエルは悟った。
すべてが嘘と裏切りで仕組まれた陰謀であったことを、その瞬間、愛は憎しみへと変わり、復讐を決意する。
絶望の果て、彼女が手を伸ばしたのは、冷酷無比にして皇権に逆らう邪魔ものは葬る「皇帝の犬」と恐れられ、この世で誰よりも冷たく、危険な男公爵レクシオン・ローゼンベスターだった。
セリニエルを手助けする為に彼が提示した条件は、たった二つ。
1つ目は、そのくだらない男を完全に捨てること。
2つ目は、俺と永遠に婚姻関係を続けること。
だが、セリニエルに迷いはない、第二の人生は、復讐のためだけに始まったのだから、胸糞悪いあの二人にやられた分の倍にして復讐してほしい。
そして、レクシオンと幸せになって欲しいです。
フレディ王子の婚約者として、未来の王を支える存在として努力し続けた公爵令嬢のデイジー。
しかし、フレディ王子が原因不明の病に倒れてしまい状況が一変した。必死に看病し神に祈りを捧げ続けても一向によくならないフレディ王子。
そこに、聖女の力に目覚めた令嬢ルーラが現れて、聖女の力で目を覚ましたフレディ王子。
そんなフレディ王子のルーラを見つめる瞳に込められた情熱に気づいてしまうデイジー。
真実の恋の相手を見つけたと、フレディ王子に婚約破棄されたデイジーは、これまでの自分を後悔し新たな生活に向かって進み出す。
無料分まで読みました。
今のところ夫の公爵クロードは最悪で、2メートル以内に近づくなってヒドイです。
でも、旦那様のお相手も子作りも出産も旦那様公認で免除ましてや同居もしなくていいなんて、自由でいたい主人公フィーリアにとっては天国のような条件です。
屋敷の使用人や護衛騎士や執事や庭師などみんないい人達で楽しい毎日をおくってますが、これから旦那様がどうやって溺愛に変わっていくのか楽しみです。
リリアージェが8歳の時に、国同士の政略結婚で隣国の公爵家のエルクシードに嫁いだ。
夫のエルクシードにも義母のヘンリエッタにも優しく迎えられ幸せな結婚生活だった。
しかし社交界デビューをはたした16歳の時に、夫エルクシードが友人に、子供を妻に押し付けられて、私だっていい迷惑だ。成長しても、女性として見ることはできないと言っているのを聞いてしまったリリアージェ。
18歳になったリリアージェは、ワタクシたちそろそろ離婚しませんか?とエルクシードに離婚を切り出すが、すんなり離婚とはいかず。
王太子や大司教をも巻き込んで、離婚の猶予を1年間もらうことになる。
これから、エルクシードにはいっぱい頑張ってもらいたいです。
龍神黒龍の加護のもと、人々を声で癒す能力を持つ巫女の家系に生まれた彩芽。
両親の死をきっかけに声を失い、引き取られた叔父家族に虐げられて育った彼女は叔父の娘茉莉に巫女の座を奪われ、さらには黒龍への生贄として捧げられてしまう。
生贄とされた彩芽の前に、空から黒龍が現れた。
降臨した黒龍は美しい青年へと姿を変え、彩芽の手を優しく取り飛び立つ。
こうして彩芽は黒龍朔の花嫁として、天界と人間界のはざまの黒龍の屋敷で暮らし始める。
しかし、美しい黒龍の花嫁となった彩芽に嫉妬した茉莉が朔を奪おうと虎視眈々と狙い続けていく。
彩芽には本当に幸せになってもらいたいです。
交通事故で声を失った歌手の結菜。
絶望した結菜は自ら死を選んだが、目を覚ますとそこは死ぬ前に読んだ小説の世界だった。
結菜は小説の中の悪女アリアデリンに憑依していた。
それも、すでに主人公たちは結ばれ、アリアデリンが断罪されたタイミングだった。
小説の中でも変わらない自分の悲惨な境遇に、再び死を選ぼうとする結菜だったが、それを止めたのは元夫のカルロティアンだった。
小説ではアリアデリンを殺した張本人だったのに、カルロティアンは命を絶とうとするアリアデリンを何度も邪魔し、止めようとする。
どうして設定通りに殺してくれないのと、殺してくれることを願う結菜。
転生ものは、復讐したり、今度の人生は幸せにやり直したりするのが多いのに、この漫画は殺してほしいと願うなんて悲しくなります。
皇帝カシス・アルビナンスの長年の恋人だったが、身分のせいで愛人に成り下がった、ローエン・セティア。
結局ローエンは、嫉妬した皇后と心変わりしたカシスによって、むごたらしい死を迎えることになった。
だが気付くと彼女は、カシスの愛人として入宮する日に回帰転生していた。
ローエンは信じがたい状況に困惑しながらも、与えられた機会に感謝し、自分を裏切ったカシス、そして自分を死に追いやった皇后一味に復讐することを誓う。
以前とは態度の違うローエンに、カシスはどんどん魅了されていく。
戻ってきた人生で、ローエンは復讐を成功させ、大公閣下と幸せになってほしい。
今日から先輩を忘れます