のりすみさんの投稿一覧

竜に囲まれた生活

無料分だけ読みました。
    タイトルが「竜騎士のお気に入り」とはいえ
    こんなに沢山の竜がわらわら出てくるとは思いませんでした!
    青の竜に既視感があって、誰かに似ているなと思ったらFFのチョコボでした(笑)

思ってたんと違う

無料22話まで読みました。
    てっきりロダンが相手かと思っていたら、急に現れたおじさんに持ってかれてビックリ!(笑)
    たしかに表紙にもオジサンが映ってますね。
    まあ、オジサンも嫌いじゃないので良いんですけどね。

あと針子の物語なのにユイの作った服や手直しした服があまり魅力的に見えないところは致命的かなと思いました。
    妖精さんたちはめっちゃ可愛いくて癒されます。。

両方犬とは

ディートリヒとメロディアは昔会ったことがあるんですかね?
    宿舎の周りの不審な気配の話をした時のディートリヒの冷や汗が意味深です。

犬化したメロディアがおバカさんなところがほっこりしつつ笑えました。
    ボール投げられたらめちゃくちゃアホっぽい顔で追いかけるんだもん。
    元は人間なのに少しも躊躇する事なく美味しいからって肉を骨まで食らってるし。

人間時も賢い子ではなさそうなので、秒で獣人だとバレそうなのが気になります(笑)

表紙の殿方は何処に⁇

ヒロインに悪気はないんですけど、立ち入り禁止と言われたエリアに足を踏み入れてしまい、それを咎められ反省したはずなのに、ある日また悪気なく禁止エリアに迷い込み、見知らぬドアを開けピアノを見つけ、勝手に弾き始める。
    家人に対する配慮に欠ける行動かなと思いました。

力強いエジプト描写

ビフィスがほんとにエジプト王って感じの迫力(語彙力)
    2回目のタイムスリップの時に変装していたのに一目でアイビーだと見抜いていたビフィスはさすがですし、すごく嬉しかった。
    すぐに言わなかったところと明かしたタイミングも好きです。

ただ、苦手な人もいると思うのですが、ビフィスはアイビーを愛していて一途ではあるのですが、王様でもあるため、アイビーが一度現実に戻ってから再会するまでの間に閨の描写があり、1人の女性との露骨なベッドシーン(喘ぎ有り)と他者で交わされる会話の中で、ベッドを共にした女が一夜以上を欲しがるそぶりを見せると容赦なく捨てられるという描写があるので、そういう行為が毎度のことなのが知らされます。
    よって、立場上仕方がないし、もともと王族(それも古代エジプト)なのでそういう価値観なんでしょうけど、ヒロインを愛してからは身も心もヒロイン一択でいて欲しい勢にはちと辛い展開がある事を念頭に入れておいて下さい。
    私は苦手勢なのでちょっとショックを受けました。

陛下は文句なしにかっこいい

ヒロインにはもうちょっと頑張ってほしいところです。
    何のために男と偽り(重罪)仕えているのか。
    お祖父様と家族の事を守らなきゃと言って入るもののボロを出しまくるというか、爪が甘すぎるし仕事でもミスはしまくるし、そのせいで陛下には早々に女だとバレるわ他の人にもバレそうになったり怪しまれたり目をつけられたり。

数日で陛下にバレたことによって溺愛展開が早くて陛下の照れ顔や嫉妬や破顔が見れてキュンとはしますが、それ以上にヒロインにやきもきしてしまい素直に喜ばないです。
    守られて属性のウジウジヒロインにしても、もうちょっと自分で未来を切り開いていこうとする努力を見せてほしい。

カミーユがちょっともったいない

グレンがユリアを好きになるのがちょっと早いかなってとこが気になりました。
    話せない可憐な少女がいきなり目の前に飛び込んできたら庇護欲にかられ、愛しくなるのはしょうがないんですけどね。

そしてカミーユ。狂愛や執着、それに伴う監◯は大好きな部類なのですが、まさかのマジな暴力までしてしまうとは...。1ミリも擁護できなくなってしまうではないか!
    監◯→愛ゆえ誰の目にも晒したくない!(わかる)
    声奪取→愛ゆえユリアの可愛い声を誰にも聞かせたくないし自分以外と話さないでほしい!(酷いけどわかる)
    使用人をけしかける→愛ゆえ自分だけが唯一の味方で自分にだけ心を開き、心酔し、縋ってほしい(酷いけどまあわかる)
    カミーユ兄に監◯がバレ襲われそうになってたユリアを男を誘惑した罰として身体中アザと傷、血だらけになるまで殴る蹴る→愛ゆえに...(??)

いや、そこまでする?愛してるのに?ちょっと引いちゃいました。あれでグレンに流れた読者は多いんじゃないかな?
    愛していますカミーユ様って言わせるのは良いんですよ。心を伴わない言葉をそれでも形だけでも言わせたいっていう哀しくも狂った愛は好きなんで。
    ただ、カミーユにはそこでガチガチの暴力に走らず、逆にちょっとえっちっちな展開とか変態チックに誘惑して離れなくさせる作戦にしてほしかったです。
    僕以外の人を誘惑していいなんて教えてないよ、悪いこにはお仕置きだね。って身体には指一本触れず全身に息を吹きかけて辱めてモジモジさせるとか。
    全身にキスの雨を降らせといて、これはお仕置きだからって言って唇にはしないとか。
    そんな事を時には使用人やカミーユ兄の前でして恥ずかしいけどムズムズする可愛らしいユリアを引き出しといて、それを他人に見られたらまた理不尽に叱るとか。
    そういう方向に進んでくれていれば、カミーユ派!!カミーユ最高!ってなったのになぁと思わずにはいられませんでした。

皆さんのレビュー通り

無料70話まで読了。
    ここにきてやっとルールがカリックスに前世の事を打ち明けられました。
    途中からカリックスが不憫で不憫で。
    ヒロインよりも、理由も分からず避けられたり逃げられたり冷たくするくせに少しでも聖女様と接触すれば嫉妬と前世に囚われるルールの機嫌を取らなきゃいけないとにかく可哀想なカリックスを応援してました。

なんだかんだと避けようとするくせにえっちはするルールがずるい。
    年下イケメンと良い思いはしたいけど自分が傷つくのは嫌って...もう立派な大人で一児の母親なのに。

前世のこととかカリックスへの気持ちを言えない理由付けとして、本当の事を話そうとすると聖女様の術?か何かのせいで、体調が悪くなり無理に喋ろうとすると言葉が出ないっていう描写が何度もあるのですが、なんか話数引き伸ばすための手段にしか見えてこず、そのせいで同じ展開が何度もグダグダと繰り返されるので、やっと打ち明けられてほんとに良かったねカリックス!

ちょっとよく分からなかった

無料8話まで読みました。
    善さんがよく分からず、婚約者である若頭も登場したばかりでまだよく分からず、なんだかよく分からないうちに無料分が終わってしまいました。

善さんが本気でヒロインに執着しはじめてるような気もするし、個人的な好意からではなくて何か裏があるような気もする。
    何を考えてるかわからない。かといって課金するほど気になるかといわれれば別にそこまで興味は湧かず。
    8話までの印象で言えば若頭の方が好印象。
    若頭の器も感じるし説得力がある。
    頼りがいがありそうで、これからどうヒロインに絡むか気になる。

要の料理に惹かれない

無料分読みました。
    主人公エラが作る肝心の料理の工程がなんだか雑だし、出来上がった料理があまり美味しそうに見えません。
    エラに転生したヒロインがヒーローのギルに1番最初に作った料理の工程。
    具材を切る→長芋すりおろす→混ぜる→焼く→「エラ流お好み焼き」の完成。
    それは単なる長芋焼きでは?
    粉が無いお好み焼きはお好み焼きなんでしょうか?
    犬化したギルは可愛いのでもっと出てきて欲しかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件