ミッションの対象作品に選ばれていたため、無料で公開されている5話まで読みました。
とても短い範囲ですが、序盤の気になるところで終わってしまったため、機会があれば続きを読みたいなと思いました。
派手なロマンスやドラマはなく、朗らかな日常が丁寧に描かれていて素敵な作品です。キャラクターの表情や装いなど、絵柄もかわいらしく魅力的で気に入りました。主人公の友人たちも職業柄おめかしした姿で登場するので見ていて楽しいです。
絵がとてもかわいくて好きです。今のところ男性キャラクターに魅力的な部分が見えてこないので、このまま女同士の友情学園物語でもいいのでは…と思うほどです。
1話からずっと絵が綺麗ですごいです。線も彩色も背景も丁寧で、ひさしぶりに読んでも主要キャラクターを混同するようなことが起きません。嫌なキャラがしっかり"嫌なやつ"なところも読み応えがあり楽しく感じます。
物語の導入も主人公の性格も漫画の絵柄も、少しずつクセのある作品だと感じましたが、女性キャラクターのお洋服のデザインが多くて好きです。主要キャラたちはとくに表情豊かでコミカルなシーンが多く、続きが気になります。
今度こそ、この結婚を回避します~愛のないあなたと離れる方法~