garberaさんの投稿一覧

ありえない展開すぎてちょっとついていけなかったですがw、
    ある程度読んでいると面白くなってきてました。
    でもやっぱりうーん…

主人公の男性がヒロインを好きになる理由とかがちょっと浅いような?とも感じたし、

同僚に見せつけるよーなやり方とか、
    まあ同僚も異様な執着で怖いけどw、
    無理やり感があるとはいえど同棲しちゃったり…

ちょっと共感出来なかったかなー(汗

10代の子向け?

ストーリーは面白そうな感じがします。
    ただ絵の感じや内容は、おそらく小中学生の方向けかな?大人の方には物足りなく感じる部分がありそうです。

主人公の女の子は天然で優しい子で可愛らしいですが、ちょっと行動に無責任すぎるとこがあるので行きすぎる時は読んでて冷めてしまいます汗。

妖怪の描写が時々ちょっとグロいというか本格的?です笑

ファンタジー

最初の、月の元でヒロインが裸足で舞い笑うシーンがとても印象的で神秘的でした。
    そこで引き込まれて、この作品の世界観に触れられた感じがします。

お話は王道ファンタジーな感じです。
    そういうものが好きな人は、楽しく読めるかな。
    ただ大人の人にはちょっと物足りなく感じる節があるかも……若めのコにおススメです!

相手の彼が、とても大人な感じで、
    まだ初々しいヒロインがリードされていく感じで書かれてます。

ヒロインがウブでなんだかハラハラします…笑

ストーリーは全体的に落ち着きがある感じがしますね。
    キャピキャピしたノリより落ち着いた感じが好きな人は、いいかもしれません。

絵はちょっぴりクセがあるけど、
    若い人は好きな感じじゃないかな?

オススメの作品

今めちゃくちゃハマってる作品です!

ストーリーの深みと世界観はハマること必至。

主人公の自立してて賢い、かつ心も魅力的なキャラはハマること必至。

他のキャラも一人一人よく考えられててこれはハマること必至!笑

すべてにおいてオススメの一言ですね。^ ^

絵が綺麗

絵は綺麗で丁寧で、
    世界観もしっかりしてると思います!

ただ、主人公が自分から部屋覗いちゃったりしたのにすみませんって言葉もないし、
    うーん…
    所々ちょっと引っかかっちゃってなんかもやっとなりましたw

でもキャラも1人1人よく考えられててすごいです。
    ちょっと展開の速さはもどかしいかな?

10代くらいの子向けかな

10代の子向けって感じかな。
    ちょっと色々現実感無さすぎるとゆうか、内容や展開が無茶でついていけなかったです(汗

それと主人公の女の子があまりにわがままだし無責任だし…ちょっと感情移入できませんでした(汗

イラストは綺麗だし気にならない人にとっては楽しく読める作品だと思います。

面白いです!

ストーリーもとてもしっかりしてるし、
    一人一人のキャラクターがちゃんと立っています。
    内容が深く考えられてるのでじっくり楽しめる感じかな。世界観にとても引き込まれました。

主人公の女の子の、まだ幼いのにとても芯のある感じが素敵です。

面白いと思うけど…

キャラクターが魅力的でキラキラしてて、主人公の女の子が色んな経験をしていく様が好きなんですが、
    他の方のレビューを読んでいるとちょっと読み進めるのが不安に…汗
    主人公に感情移入して読むのが楽しいタイプなので、
    最後まで読むべきか若干迷ってます。笑

すっごく好き。w

ストーリーは、タイトルや説明文通りの内容です。
    主人公の自立した前向きな姿勢がとても読んでいて心地よいです^_^
    知恵を使ってどんどん工夫し道を切り拓いてく姿は読んでて元気が出ます!
    私にとっては爽快で元気が出るマンガです^_^