煮干し干しさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

面白かった

タイトルで敬遠していましたが読んだら面白くて一気に最後まで読んでしまいました。

いわゆる転生した悪役令嬢ものですが、前世の記憶を思い出したのが断罪イベント1日前。たった24時間でさあどうするというところから話が始まります。本来なら1日で解決するはずのない問題なので解決するには納得させるだけの力が必要です。この作品はその力があると思います。

前世の記憶で自分の未来を知った主人公のアレクサンドラは断罪イベントから逃げるのではなく、公爵家を背負い王太子の婚約者として努力を重ねてきた自分の誇りのために戦うことを選びます。時間的な制約もあり、権力財力人脈を駆使し、時には正攻法ではないやり方で駆け引きをして次々とフラグをへし折って行く姿は気持ちよく、ライバルとなるゲームヒロインのセシル側にもちょっとした謎があり最後まで面白かったです。

無料分を読みました

設定は面白そうでしたが期待外れでした

好みの問題だと思うのですが、あまりヒロインが好きになれませんでした。確かに苦境でも明るく前を向いて頑張る強さがありますが、一方でどんなときでも自分のやり方を変えようとしない気の強さにモヤモヤします

城にやってきた経緯を考えると仕方のないことなのかもしれませんが、ヒロインはあまりにもお妃に対してやる気がありませんし、王子も真剣に国の未来を考えているようには見えません。また周囲にそんな二人を嗜めるような存在もおらず肯定するような護衛ばかり

私が読んだのは無料の冒頭部分だけなので、これからそんな二人が成長して国王と王妃となる自覚を持ち成長してゆく物語なのかもしれませんが、ちょっと期待外れでした