おにぎり名人さんの投稿一覧

面白いですが。

面白いのですが、同じような話をみました。ありがちな設定なのかしら?今回の姉はいい人で。死んでしまったけれど、意地悪系の姉のパターンも、違う話であったからいつ豹変するのかとドキドキしました

気持ち悪いですが‥

無料分読み進めてしまいました。
    ホラー的なのは苦手ですが、
    気持ち悪くも、なんか大丈夫でした。恋愛系も盛り込まれてくるのかな?

4話まだしか読んでませんが

こういう意地悪な人って会社もしくは近場でいたりするものですよ。
    名前忘れたけど、こんなふうにスカッと言ってくれる人いたらいいよね。
    でも、自分でいえたら一番いいよ!
    意地悪な人は、はっきりいえない人をうまく見つけて、憂さ晴らししてる節あり。
    私も、前は、モジモジしていえなかったけど、
    年を重ねて、ズバリ言い返せるように‥。
    意地悪な相手は、すぐ怯みます。
    つまり、弱虫なのよ。
    このおばちゃんから、学ぶことあり

好きな絵、かわいいし。かっこいい

白黒ですが、物足りなくない、描写です。
    男性が特にかっこいいかな!
    二人がくっつくまでの展開がやや急ですが、
    どのはなしもそんなもの。
    これからに、期待でっす

登場人物の名前が入ってこない‥

馴染みのない名前だからか、覚えられない。
    いつも主人公には、意地悪な姉妹がいるものね。
    初夜を待ってくれる身分高い男なんて、昔はいそうにないけどね。
    でも、教育上よろしいですね

これは、本当に名作です。

こちらのお話は、ダントツ!
    素晴らしいです。
    最後までは、あと2年かかりませんかね?

リフタンが大好きです!
    もう、わくわくがとまらなくて、英語版の小説まで、全て読みました!
    一見ありがちな設定ですが、ほんとーに、心に響く作品です。

幼少期に、親の愛情を得られなかった、それぞれ二人。
    リフタンの育った環境だと、グレそうなものだけど、とても紳士。やさしい。がめつくもない。
    しかも、一途‥
    なんて、完璧な男なんだ!
    マクシーも、枯渇状態から得た愛情に執着し、
    また、自己肯定感の低さからの不安感。
    やっぱり、「自分はそのままでも価値がある」と、思えることって大事なんだなぁと感じてしまいました。

また、美人の妹と比べられ、コンプレックスがあるところ‥。
    私も、美人の姉と比べられ、辛い経験があるので、感情移入してしまいました。
    (また、マクシの妹がやな感じなのよ。)

しかし!読み進めると、
    マクシーは、気弱な貴婦人から、ビックリするほど、変化を遂げます。かなり試練ありです。
    (嫉妬深かったり、めんどくさい女ではあるんだけど)
    リフタンのマクシーへの拗れた愛情で二人はすれ違うも、彼女を守ろうと必死な姿には、心打たれます。

男女平等が、叫ばれて長いけれど、
    「守られたい願望」って女性には本能的にあるような気します。でも依存はダメ。
    「俺が守る!」的な、男気に惹かれる私にとっては、たまりません。

ちなみに小説版は、完結してますが、
    私は、サイドストーリーもしくは、続編をかなり絶望しています!!

全て読んでませんが

宣伝でも、たまにみてました。
    言わなければわからない人は言ってもわからないです。聞く耳を持つ人はましですが、それを流せる人でると、全くと言っていいけれど、何度も同じことを言わないといけません。
    無視は良くないけど、話したくないよね

これは間違いないよね

昔アニメ見てました。
    白黒かと思いきや、若干カラーにしてあって見やすい。薄っぺらいコミックではなく、名作ならでは!

意外に面白い

評価がイマイチだったので、どうかなだと思いましたが、無料分読み進めてしまいました。
    残虐な話でかつ、飛躍的すぎるとは思うのですが‥。ちょっとに気になります