薫る月さんの投稿一覧

評価4 コメント 0件
評価3 コメント 0件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

1. 囀る鳥は羽ばたかない

113話

囀る鳥は羽ばたかない 第45話(3)

ネタバレ コメントを表示する

最後の矢代のねばり方がさすがだ。だてに三角に溺愛されてない

2. 囀る鳥は羽ばたかない

081話

囀る鳥は羽ばたかない 第30話(1)

ネタバレ コメントを表示する

鮫鯨の返しを信じているわけではない矢代。
    ふーん、の裏で何を思う?
    三角が平田の最終詰めに動き始めたのを感じ取ったか?

3. 囀る鳥は羽ばたかない

079話

囀る鳥は羽ばたかない 第29話(1)

ネタバレ コメントを表示する

矢代さんは人をつかうのに長けた方、と評した天羽さんの発言に、三角さんが、さぁ、どうだろうな……と言った真意はどんなものだろう、気になる。
    矢代さんの人には気づかれづらい優しさを懸念してのことなのか、結局危ない場面には身一つで自分を捧げてしまう矢代の底を見てきたからなのか、平田同様自分を捨てろといったことについてなのか…種明かしはないんだろうな

4. お嬢さんと家政夫

123話

122話

ネタバレ コメントを表示する

心からおめでとう。
    神様がご褒美を用意してくださっていたんだね。
    一人と二人の差は大きい、それが心から愛する人であれば尚の事。このまま二人でもいいし、将来子供の存在を受け入れる事ができたら、そんなお話の続きも見てみたい。きっとお二人なら、素敵な時間を刻んでいけるはず。
    最後まで読めてほんとに良かったです。

5. 囀る鳥は羽ばたかない

030話

囀る鳥は羽ばたかない 第10話 (2)

ネタバレ コメントを表示する

いつしか矢代が影山のために極道の世界に身を置くことを決めたこと、影山自身が識ることはあるのだろうか、無い設定か、矢代以外には三角と天羽だけか?
    影山に識られることは矢代の本意ではないから、そんな日は来ないのだろう。
    惚れるに理由は無いとはいえ、こんな鈍感力MAXな影山に惚れてしまった矢代はそこからして因果な宿命だったけど、腐れ縁として結果ずっと矢代と影山の距離は保たれたまま(ひ矢代の忍耐と涙のおかげ)このまま続くことも運命だったのかもしれない。久我はほんとに勘のいい奴。彼だけが矢代を強敵と感じていることが救い。あと矢代をすくい上げ逃さないように寄り添う百目鬼という矢代にとっての光の存在。

6. 囀る鳥は羽ばたかない

107話

囀る鳥は羽ばたかない 第43話(1)

評価:5.000 5.0

天羽と百目鬼が被る。
    天羽の三角に対する想い、表のきらびやかな世界を捨てきっても三角のすぐそばに居たかった想いと、百目鬼のカタギ戻る可能性を全く捨てきってのなりふり構わない矢代の住む世界に身を置いていたい、矢代と同じ世界で生きていきたいという切実な想い、天羽は百目鬼を打ち捨てることはできなかったのだろう。百目鬼の気持ちは誰よりもわかっているに違いない男、天羽。

7. 愛人は逃げる

081話

愛人は逃げる(81)

助かって!
    ダミアンの愛している父親を生かして下さい。
    ロウィナもこの機会によく想い起こして、目に見えない言葉にされなかったキリアンのあなたに対する愛を。キリアンが亡くなればあなたを追い続ける存在はこの世からなくなります。それでいいの?

8. 囀る鳥は羽ばたかない

052話

第17話 (2)

評価:5.000 5.0

竜崎は、ほんとに長らく矢代に心底惚れ続けているんだね。いいヤツ

9. 囀る鳥は羽ばたかない

025話

囀る鳥は羽ばたかない 第7話 (2)

飲んだら
    口の中に広がる味がわかる
    甘くて…(苦い、かな?)
    百目鬼さんの感じる矢代さんの味

だから飲まなきゃわかるはずも無いって、誰かさん