リフタンが迷いなく主人公を愛し続けるのがよくわかります。特殊な人間だからです。それに対して主人公は幼少より人と比較されてきたので、自分に自信がないという枠の中から抜け出せないのです。価値観は親子であっても違うのだからいつまでも劣等感だけ抱いているのは間違っていると、いい加減に大人になったら気づくべきだと思う。少しイライラしてきます。
数学理論とか独学で簡単に学べるものではないことが、アニメの世界では本を読むだけで習得できるかのように描かれているのは、違和感を拭えない。何か別の表現はないのだろうか?
解像度低いのかな、見づらくて閉口しました。
がっかりですね
異常に意識している設定にかなり違和感を覚えます。
ストーリー展開も興味が湧きません。
顔が幼稚すぎ、不愉快です。
シリアスな中に時々滑稽な表情も出てきます。アニメにはこの割合が少ないことがいい作品、つまり格上だという見方があると思います。そこをあまり手抜きしないで描いて欲しいです。まるばつで描かれた目は、読者に簡単に伝わる反面、ストーリーを安っぽくしますから注意が必要です。
主人公マクシーがコミュニティの中で自覚が出てきて、強くなっていく様子が、面白いです。共感する人も多いのではないかと思います。
魔法についてよく組み立てられていると思いました。
魔法を題材に使うストーリーには、その制約や力の大小が読者によくわからないまま流れていくものも多いですが、そんな稚拙さがなくていいと思います。
面白いです。主人公のようなタイプの人に会ったことがないので、まずそこから想像を膨らませてストーリーを楽しむようにしてきます
間が空きすぎている
誌面を埋めるために空間多用しすぎです
オークの樹の下
045話