祖母の愛情が子供の頃は喜びであり励ましであり支えでもあったりしたけれど、思春期になると身体と心のバランスがとれなくなり、親どころか祖母の愛すら重くなったりするもの。絵が見づらかったりしましたが、主人公の心をうまく表現されてる気もします。思い当たる所もあり、胸が痛かったです。
無料分だけ読みました。長年連れ添った夫婦ならまだしも、新婚でこの夫婦の感じは見ていて残念すぎます。旦那さんが可哀想です。
無料分から面白くて最後まで読んでしまいました。仲違いしていた二つの国が、厄介者の2人によって距離が近くなるという、読後感スッキリです。
ドラマにもなっていた漫画ですが、漫画の方が心理描写がドロドロとしていて、イケメンの元カレがこれからキョドコちゃんにどんだけキツく当たるのか心配です。
無料分を購読中です。花街の主人である旦那様が夜になると性欲の塊になってしまう病になっているのを、主人公が治したいと頑張るところはわかりますが、話の進みが遅いです。
弟の命をつなぎとめるため、幼い少女が魂むき出しで踊るシーンに泣きました。。壮絶な生き様が彼女のダンスの根源にあり、人々の魂を揺さぶる踊りをする。生き急いでいるとも感じますが、エネルギーをもらう物語です。
絵が好きです。そして男の大奥という、発想が素晴らしいです。しかし、男だろうと女だろうと、大奥という制度の中にいる以上、切ない話ばかりです。更に女将軍ということで、産みの苦しみもあり…将軍も切ないです。
最初は生意気だったトラが、一緒に戦っていくうちに家族のようになっていく変化に感動です。先生の絵もどんどんうまくなっていきます。
12歳で人を殺めてしまう時点で、どうにかなりそうなのに、5人という人数で封印してしまうなんて、後から問題が起こるに決まっている。そして、そこに恋愛も絡めるなんて…絵が緩いけれど話がグロテスクで、ギャップに読み進めてしまいます。
タイトル通りの失恋未遂事件がこじらせこじらせ10年。それにしても、思春期の恋はその後の恋愛に影を落とすものなのよね、、と、自分の過去を思い出しながら読みました。
良い祖母と孫の話