まさオスさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20528位

現実にもつながる話

ヤクザのお話だけど、所々で一般社会に通じるものがある。

何でも親から好きな物を買え揃えられてきた子供がどうなるか?

常に安全な世界で、危険を知らないで生きてきた子供が社会に出てどうなるか?

知識以上に知恵と工夫が大切な事を知らない子供がどうなるか?

作者の言いたいことが漫画ににじみでている。

もっとこの漫画から知恵を学びたい。

この漫画のおすすめ度は文句なしの満点です。

ある意味新しい

例えば彼女お借りしますやいちご100%、ニセコイとか等のラブコメは複数のヒロインに対して心が揺さぶられる描写が多いが、この漫画の主人公ははっきりしている。

そして主人公とヒロインの心理描写を同じぐらい描いているため、少年、少女漫画のラブコメを合わせて2で割ったような今までありそうでなかった純愛物語を見事に描いてる。

刃牙が好きな人なら星5つじゃないだろうか

本編の刃牙から完全に牙を抜いてギャグに走ったような漫画。

作者のキャラへの愛がつまってるのが良く分かる。

本編を知ってるから面白いと感じるのか?

この作品のみしか知らない人の感想が楽しみ。

モリタイシさんの絵が好き

モリタイシさんの作品はいでじゅうの頃から見ています。

当時から絵がどんどん綺麗になっているイメージで、キスシーンの描写は恐らくモリタイシさんが一番上手いのではないかと思うぐらいドキドキします。

キスシーンからどうなるのか?

続きが楽しみです。

赤坂アカのイメージが強い漫画

ところどころでなんかかぐや様は告らせたいのノリに似てるなと思って原作者見たらなんと赤坂アカ。

そりゃ似てるよなと思ったら絵もつられて赤坂アカの画風に近くなる時がある。

天才の話を書く天才と言った感じ。

作者の人の良さがにじみ出てる漫画

実は哲学的

過去にドキドキした事がある相手をもう一度見るとまた同じようにドキドキする。

しかしそれが恐怖か恋かは分からない。

何でもないことを勝手に怖いとイメージして臆病になっていただけ。

優しさは何の感情で出来ているかなど。

哲学的な事を自然と教えてくれる漫画です。

等身大のラブストーリー

お互いに関係を壊さないよう、慎重な恋愛が右に曲がってキュンです。

少しずつお互いの気持ちが見えていく様子にドキドキさせられます。

特に雛との二人きりのデートを見た後の千夏の描写にドキドキします。

人気爆発間違いなしの青春漫画です。

プライドが高い事は良い事でもある

この漫画の主人公はただプライドが高く真剣なだけ。

プライドが高いという事はそれだけ真剣だという事だと思う。

格好良く立ち振る舞うことより、みっともなくても真剣に目標に向き合っている人の方が格好良くみえる。

まさかのミスディレクション型恋愛

存在感が無さすぎて人に認知されないという主人公の特徴を活かした恋愛物語。

話も良いけど、それ以上に絵が魅力的なのが良いと思う。

ヒロインの可愛さは全漫画の中でもトップクラスだと思う。

強くなりたければ喰らえ※読め

魅力がないキャラがいなく、全てのキャラに作者の愛が詰まっており、誰がモブキャラなのか分からなくなるぐらい一人一人が丁寧に描かれています。

強さとはなにか?色々な角度からそれを学べる作品です。