まさオスさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20528位

このような女性は実際にいる

テープによる境界線や洗面所、トイレの禁止はあまりないかもしれないが、思い込みによる会話や、認知のズレがある人は実際にいる。

この母親を見て思ったが、感情のコントロールが苦手で何事も大袈裟に捉える人は会話にズレが生じるのかもしれない。

寧ろ現実でこういう人は結構多い気がするが、そう感じてるのは自分だけだろうか?

読めば読むほど主人公の賢さや格好良さが分かる漫画

途中からどうしたと感じる

ダークファンタジーなのは分かりますが、途中から主要キャラが平気でいなくなります。

まるでアークザラッド1,2のような構成で、呪術廻戦0巻のキャラと1巻からのキャラが入り混じります。

確実に作者はアークザラッドにはまったと思います。

努力は報われる

努力は報われる。

そう思えるようなスポ根漫画です。

弾丸ボールはジャイロボールの事だと思いますが、この漫画が出てた頃にジャイロボールの存在は知られていたか?

もしかしたらこの漫画をヒントに開発されたのではないかという期待感があります。

バキはギャグということが分かる漫画

バキのパロディーですが、そもそもバキは本家自体がギャグ漫画ではないかと思うぐらいツッコミどころ満載です。

ちなみに女の子はこっちのがかわいい

西野つかさに1票

話読んでて西野つかさが好みだったんで、無事選ばれて嬉しいです。

男性も女性も共通して弱気すぎず、強気すぎないバランスの取れた人が魅力的に感じます。

漫画だとは分かっていても

実際に昔はこういう事があったのかと思ってしまいます。

特にバットを持って校舎に乱入する。

そのような事をしても簡単転校できるのか等。

強い

本家では愚地克己に負けているが、この世界に本家のメインキャラが出てきたらどうなるんだと思うぐらい花山が強く描かれている。

とにかくえろい

とにかくえろく、物語はたんたんとして、主人公チート、色んなジャンルを掛け合わせてるが行き着く先はエロだのみ。