北国の愚民さんの投稿一覧

検査の必要性を考えさせられる漫画です

ネット広告で気になってて、一気に読みました
    女性特有の癌もそうじゃない癌・病気も、ちょっとでも体調が変だと思ったら早く病院で診察を受けようと思わされた漫画でした
    お子さんも必死に闘って、まだこれからも闘いは続くかと思いますが、笑って過ごせる日が1日でも多く長くあって欲しいと思います

面白いと思って

無料分を読んで、絵も好みだし続きが気になってしまって読み進めています
    神業だけど無免許な医者の兄、ガタイが良いけど意外と優しいところありそうな保険屋の弟、借金のカタに売られて患者の治療の為に戸籍を売る感情の座った看護師のトリオがこれからどんな患者に出会うか、兄弟の夢が叶うのか、続きがさらに楽しみです

児童虐待のニュースが毎日みたいにニュースになって、児童相談所の職員のやり方とかが報道される時代。もっとやれることがあったはず、とかなんの関係もない自分は色々思うことがあったけど、問題にあたる職員さんはこんなに頑張ってるんだ…と知ることが出来た(こんな人ばかりではないかもしれないけど)

最近増えたように思う虐待のニュースで、児童相談所の仕事について気になって購入しました
    同僚としてはやりにくいかもしれないけど、子供達にしてみたらこんな人ばかりなら悲しい事件が起こることも少しは減るのかな
    児相の職員さんも大変なんだろうけど、一人でも多く救える社会になると良いですね

ひとまず無料分だけ読みました
    この先生は、横取りの為には手段を選ばない女を描くのが上手です。本当に、どの作品もイライラしますよ…最後まで読めていない作品もあるので、実は最後は良い人になってるかもしれないけど(笑)
    妨害に負けず、誰とでもいいけど幸せになって欲しい

旦那さんが上司に貰った1000円さえも奪っちゃうの…と思って衝撃
    結構普段の生活(被服費)にお金かかってそうなんだけど、そこまでの収入あったのかな?事件が起こるまでずっとポテチとカップ麺生活?よく体型キープしてるし子供かっこよく育ったな〜
    リアリティなく感じるのは和数が短い…だけじゃないかも

最初の物語だけしかまだ読んでませんが…
    都会と田舎では住まいの価値観が違うんだろうけど、タワマンに住むってステータスなんだなぁ
    承認欲求の強い人が、優劣激しいタワマンに住んだりSNSにどハマりすると怖い。そんなに承認欲求強いとは思ってないけど、気を付けよう

奥さんは幸せなんだろうか。子供に泣いて頼まれて、子供の為に離婚しないで家族続けて、それで将来子供を責めたりそれに近い感情を抱いて苦しくならないのかな
    旦那さんは、6年の間にちゃんと話し合いの場を設けようとしなかったのかな
    どうなって行くんでしょう

くまさんとおサルさんで絵が可愛いから、内容はかなり重たいのにサクサク読めちゃいます(そのおかげで、無料分でやめておくつもりが気が付けば最新話まで購入することに)
    頑張って欲しいけど頑張り過ぎず、どんな形であれくまぴさんには幸せになって欲しい

広告から読みに来ました。まだ4話までしか読めていないのですが、ちょこっと感想を。
    主人公はじめ、出てくる人物皆顔面偏差値高くて目の保養になります。
    いやぁ…継母さん恐ろしいね…。主人公が女の子じゃなかったらああはなってなかったのかな?
    今後の展開に期待です。