まだ途中ですが
まだ途中までしか読んでませんが、この素朴な絵と意外な展開のミスマッチ感に惹かれて読み始めました。
なかでも王子の純粋で健気な姿にすっかりはまってしまっています。
199411位 ?
最近こういう話をよく目にしますが、社会に出たことがないことや、自分のお金で生活していないって、そんなに卑屈になることなんでしょうか?
はじめは絵が好きで読み始めました。
よくある妊活、不倫の話だと思っていましたが、あれよあれよという展開に。真実がわかるまでが長く、ヤキモキしましたがわかってからは衝撃的。あっという間に読み進めてしまいました。
自分にも思春期の子どもがいます。
自分の子育てを振り返って、とてもひとごととは思えない話がつまっていました。
子どもの問題行動はすべて親の育てかたとは思えません。しかし我が子がこんな姿になる前に予兆はあったはずで、親としてすべきことがなかったか考えさせられる作品でした。
まだ読み始めで解明されていないことも多く納得いかない点もありました。
おおよそあり得ないストーリーですが、現実離れしていてかえって安心して読み進めることが出来ました。一人一人が似ていてわかりづらいので何度も戻っては確認して…と疲れます。絵は嫌いじゃないです。
死を扱う話なので予想はしていましたが、特にこどもの話は読んでいて辛かったです。ただ市役所の職員に感情?のようなものがなく死を受け止め、業務として当たり前に捉えている所が救いでした。
よくあるストーリーですが、複雑すぎずあっという間に読み進めてしまいました。男性の顔が今ひとつ好きではなかったのが残念ですが。
王様ランキング