マサマサマサさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ホント

ドラマは見てないんだけど、そっから気になってて原作みてやっぱ、良かった。
    出産は病気じゃない、と言うフレーズはまさにその通りで、産む母親や夫婦の気持ちなど、細かく書いてあって、まさにその通りだと思います。
    医者ってクールで冷たいようだけど、小児科の先生ってやっぱ、マンガに書かれてるように皆優しいと思う。これからもこのマンガのファンでいたいです。

戦争

戦争は豊かな人々の暮らしを、いとも簡単に壊してしまう。
    この作品の少女の人柄が凄く描かれていて、とても作品の中に入りやすくて良かったです。戦争の作品わを良く拝見させていただきますが、自分より若くして逝ってしまう事に、深い悲しみを覚えます。
    もうこのような事がないように、こういった作品を残していただきたい。

この作品

小学生からの話は少しながかったけど、このマンガは障害者を対象とした話に惹かれ読んでます。
    同じ、聞こえ無い子供の親から見た視線とは少しズレがあるけれど、
    こう言う人がいるのも、多く知って欲しいし、こんな風に恋愛も出来たらいいと思う。
    この、マンガを読んで多くの人が障害者に対し学んで頂けたらと思いますよ。

冒険

やっぱり、このマンガの良いところは仲間を大事にするところ。
    そこが一番泣けるところやな。キャラクターひとりひとりの個性もしっかりしてるし、何しろカッコいいし裏切らない!
    現在は四皇まで行っているけど、もっともっと続けて読みたいマンガの一つかな。作者も儲かって終わりたいだろうけど、子供たちは待ってると思う。

錬金!

子供が読んでたのを思い出して、購読しています。
    久しぶりによんでたらハマってて、兄弟のやり取りなんかは最高です。
    映画はどうなるのか興味あるけれど、実写ってどうなんだろうね?
    あと、兄弟の恋愛も凄く気になりますし、これからどぅなっていくのかも、気になります。
    これからも2人の旅を応援していきたいです。