愛すべきおバカさんな親子
死に戻り、というか赤子から人生やり直しでまさに人生2周目になる話
1話の主人公カペラが処刑されるところまでは、そんなに好きなかんじじゃなかった
婚約破棄を言い渡されて「なんでっ!この私が!」って反応ばかりで話し合うこともなくその場を立ち去ってしまうし
読者視点でなくても、どう考えても親友に嵌められてるのに死ぬ瞬間まで気づかないし
短絡的で頭悪そうだからやり直したところで微妙そうだなぁ…と(失礼)
でも赤ちゃんに戻ったところから、いきなりパパの親バカな心の声でひっくり返された笑
カペラたんが動ける月齢・年齢になった途端に「見捨てたパパへの復讐を!」の信念のもと行動力を発揮するけど、やっぱりおバカさんだからズレまくってる
そして親バカなパパには何してもズッキューンと突き刺さって心の声が大暴走するのが楽しい
中途半端に良い子ちゃんで、中途半端に何かが優れている設定で
過去に戻ってもいざとなったら弱っちいし、考えなしな言動で周りを巻き込んだ挙句に助けてもらってばかりで、良い子ちゃんだから誰にでも良い顔して振り回して…みたいなヒロインよりもおバカに振り切れてるカペラたんの方が魅力的だよ!
まぁおバカだけど、なんだかんだで良い子なんだけどね笑
パパの復讐に燃えてるわりには、パパが死んじゃう!と思わず走り出しちゃう
1周目で嵌めてきたであろう親友(気づいてない)とはまた親友になりたくて仕方ない
心の声だけおバカなパパ、婚約破棄を突きつけてくる予定の王子も子供の頃は真っ直ぐおバカ
ちゃんと笑える範囲内で愛すべきおバカで溢れている漫画

悪役令嬢は死神パパに復讐がしたいのに! ~人生2周目、パパの心の声が可愛すぎてまさかの愛され物語!?~【タテヨミ】