午後3時の通りすがりさんの投稿一覧

投稿
6,242
34,367
971 - 980件目/全6,242件
  1. ネタバレ コメントを表示する

蝶子はそもそもイジメたと思ってなかった
    蝶子自身が言ってた「犯罪なんてしない」というのは本当のことで、無視は犯罪ではないから

周りにも無視しろと煽動したり命令したら確実に蝶子がイジメてるけど、探偵本人も「蝶子が無視したらイジメていい空気になった」と言ってたから違うし
    「蝶子が嫌ってる人と関わったら自分が標的になるかも」ってかんじでもないよね

法さえ破らなければ人を傷つけないわけでもなく、蝶子のやったことが消えるわけではないけどあくまで最初のキッカケ
    犯罪とか死んだとか勝手に言うなよ

2. 皇帝と女騎士

143話

第143話

ネタバレ コメントを表示する

白昼堂々、「自分は医者だから人の寿命なんて好き放題さ!HAHAHA!!」なんて言ってる輩だよ?
    息子の目の前で首落とされなかっただけ有り難く思ってほしいくらいだ

そもそも公衆の面前で侯爵にプロポーズをかました平民てだけで「処刑すべき」ってのが法的にも正しいことだったのに、許されたと調子に乗らなきゃよかっただけの話

3. 妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました

076話

妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました(76)

もしも貴方に会って失望したら…って

自分が失望される側になるとは微塵も考えてないんだな笑
    いちおー、それなりの努力もしてるし別にいいけどね

4. じい様が行く

053話

第22話(2)

ネタバレ コメントを表示する

いくらなんでも商業ギルドの人間が「才能や特技で必要とされるなんてズルい」ってのは酷すぎないか

色んな人の才能を組み合わせて商売にして自分たちの利益を確保しつつ、全員が利益になるように考えたり調整するのが仕事で
    なんならパッと見で必要そうじゃない人や物に価値を見出してこその商人だろうに

じい様に「そうじゃな、この娘はズルいな」と言われたところで何も得ることはないのに、急にじい様に不満ぶつける意味もない

5. 皇帝と女騎士

142話

第142話

やっぱり殺害計画まで立ててやがったな…

ポリアナは元々は養子を取ろうと思ってたくらいだから連れ子くらいで「コロしておけばよかった」とまで言われるとは思えなかったんだが

6. じい様が行く

051話

第21話(2)

だから人の話を遮るなよって

漁師が全員おバカ設定もどうかと思うけど、商業ギルドの人間まで話を最後まで聞かない

7. ネタバレ コメントを表示する

蝶子が無視しただけで周りがイジメ始めたって、周りの連中の言い訳だと思ってたけど

「みんなでからかった」ってことは蝶子自身も何か煽ってたのか?
    でも蝶子って良くも悪くも友達いないから、蝶子にみんなが従うとも思えないんだよな

探偵がイジメ被害者の関係者だとして、加害者全員に説教してるならいいけどね