えらい!
「結婚なんて考えてないし」と言いつつ女性側が結婚を考えてた、かつ女性側に他の男性の影が?
となったとき、相手がとんでもない男だったら「婚約破棄で慰謝料よこせ」とか言い出すかもしれんからな
えらい!
先に子供を巻き込んだのは被害者の母親
「苦手な人をなんとなく避ける」でなく「嫌いな奴を積極的に仲間はずれにして相手の反応を楽しむ」も十分に異常
長々と「いつ自分の子供を犠牲にしてしまうのか」と思いながら読んでたけど、(子供には大迷惑でも)子供が悲しんだ事キッカケの凶行だった
加害者が「いつから異常だったか」は不明だけど、事件後の報道で大量の向精神薬が〜と言っていた
依頼人のイジメのせいで精神を病んだかもしれないよ?
「異常な人に関わってしまった」ではなく「自分の浅はかな行動で異常な人間を生み出したかも」と思えないなら、いつか繰り返すよ
おうおう、やっちまうのかい
「嫌がることはしない」だから嘘はついてないわな笑
そもそもダブルベッドじゃないんだから布団離して寝ればいいのだ
わざわざ布団から外れた床(畳だけど)に寝るなんて構いにくるに決まってるやん
「かまってちゃん」と「嫌がらない」お互いちょっとズルくても同じ気持ちならいいんですよ
うーん?言いたいことも分かるけど
オトは巻き込まれた側だからね
巻き込んだ側に属する人間に後から色々言われても「知らんがな」だよ
思惑から外れてほしくないなら情報は小出しにすべきじゃないし、
「知ったら驚くこと」で驚いてほしくないなら先に教えるか隠し通すしかない
そもそも君の調合が悪かったから体調悪化でバレたんだぜ?
うーん、まぁ、命を奪ったら命で償う形もアリだと思うけど
「プライド高くなーい?あははー笑」って人のプライドを積極的に傷つけたわけだよね
しかも相手の子供をダシにして
その結果、自分の子供が犠牲になったわけだよね
まず恨むべきはキッカケつくった自分では?
価値観や優先順位は人それぞれ
傷つけてやろうと思ってる相手が「命よりもプライドが大事!」って人かもしれない、命を持って報復されるかもしれないって可能性をちゃんと考えてから行動しないと
自分だけじゃない、子供の安全まで責任ある立場なんだからさ
このババア「私の公爵家」って言いました?
貴族の品格やら慣わしやらを重要視なさってるなら
嫁いで家の外に出た人間が元の家を「私の」なんて言う資格ないことくらい分からんの?
あー…、子供をハブられたから、相手の子供にってことなんだろうけど
でもこの人も自分がハブられたまでは動かなかったんだよな
これが母親相手ならお互い勝手にやってよって思うけど
人間生きてれば誰にも迷惑かけない傷つけないなんて無理だけど
ワザと相手を傷つけてやろうなんて、相手の本性分からないのにやっちゃダメなんだよね
(だからって子供に矛先向けるコイツもアカンのだけど)
葵に求めていたことはこれだってのは
なにも「料理作ること」を求めてたわけじゃないんだよな
思いやって、相手のために何かをしてあげたいって気持ちがまるで見えないどころか
「自分のためにしてくれたこと」に感謝ゼロだからアカンのだよ
ワンコ…ちょこんと佇む姿が、かなしい…
被害者から生まれたにしてはイケメンすぎると思ったら連れ子だった笑
2番目に好きなひと。
011話
11話 本音(2)